Структурно протон р+ состоит из тора нуклона n0 и одного кольца позитрона е+, прошивающего тор нуклона по центру его вращения. Все размеры в протоне строго проквантованы.
Тор нуклона n0 имеет радиус Rn ≈ 0,842 фм и диаметр трубки нуклона Dе-е+≈ 0,041 фм.
Тор нуклона n0 электрически нейтрален, его заряд = 0, ибо он состоит из электрон-позитронных пар е- и е+ взаимно нейтрализующих свои заряды.
Кольцо положительно заряженного позитрона е+ придаёт протону р+ положительный заряд.
Кольцо позитрона е+ в протоне р+ имеет радиус Rе+ ≈ 2,82 фм, что равно классическому радиусу электрона е- , также известному как радиус Лоренца или длина томсоновского рассеяния.
Радиус парных электронов е- и позитронов е+, составляющих замкнутое кольцо тора нуклона n0, равно Rе-е+≈ 0,0205689фм что в 137 раз меньше классического радиуса электрона е- Rе- ≈ 2,82 фм см. рис. 1 выше. Кольцо позитрона е+, пронизывающего по оси вращения тор нуклона n0, совершает три вращательных движения см. рис. 1 выше.
Вращение позитрона е+ по оси вращения вокруг тора нуклона n0, защищает тор нуклона n0 от разрушающих воздействий окружающего его амерного эфира.
Два других вращения кольца позитрона е+, обеспечивают протону р+ положительный заряд. Все вращения позитрона е+ взаимно согласованны с вращением тора нуклона n0 и его магнитных силовых колец ауры нуклона n0 и взаимно не тормозят друг друга, что обеспечивает практически вечное существование протона р+.
Антипротон р- отличается от протона р+ только тем, что вместо кольца позитрона е+ тор нуклона прошит кольцом электрона е-. см. рис. 2 ниже.
Магнитный момент антипротона р- равен магнитному моменту протона р+ но имеет противоположный знак.
Это свидетельствует о том, что у антипротона вращение нуклона происходит зеркально в обратном направлении «исток» и «сток» магнитных силовых линий имеет опрокинутый вид.
Кольцо позитрона е+ отличается от кольца электрона е- только одним свойством – встречным направлением торового вращения кольца, из за этого электрон е- не может занять центрально - осевое положение – прошить нуклон строго по центру вращения.
Поэтому у антипротона р- возникает дисбаланс, то есть появляется некоторое «биение» кольца электрона е- относительно оси вращения тора нуклона n0 . Этот дисбаланс - «биение» вызывает центробежные силы и неизбежно рано или поздно приводит к разрушению антипротона р-.
Протон сложносоставная стабильная псевдоэлементарная частица в свободном не связанном состоянии, в атоме водорода, имеет 6 стабильных изотопов различной массы.
1840me, 1838me, 1836me, 1834me, 1832me, 1830me
Стабильные изотопы протона р+ в атоме водорода могут иметь несколько значений me – масс покоя электрона, от 1831me до 1841me. Наиболее многочисленны, изотопы протона с массой 1837me и 1835me, см. Рис. 3.
На 4 протона с массой 1837me приходится примерно 3 протона с массой 1835me. Небольшая примесь более лёгких - 1831me и более тяжёлых изотопов - 1841meпротона р+ обеспечивает среднестатистическую массу протона р+ в атоме водорода равную 1836,15me масс покоя электрона е-.
В связанном состоянии в составе других изотопов атомов нуклоны n протонов р+ могут иметь меньшую массу.
1828me , 1826me, 1824me, 1822me, 1820me
При этом тор нуклона n всегда имеет чётную массу выраженную в массах покоя электрона me, так как тор нуклона n набирается из связанных электрон – позитронных пар.
По данным опытов проведённых на трехкилометровом линейном ускорителе (СЛАКе) в Станфорде (Калифорния, США в 1969г.) были получены экспериментальные зависимости распределения заряда по некоторому «радиусу». Сущность эксперимента состояла в обстреле нуклонов быстрыми электронами с энергией порядка 2х1010 эV. См рис 4.
На графике экспериментальных данных хорошо видна «центральная зарядовая воронка» образованная вращением кольца позитрона. В центре протона нет положительного заряда!
Хорошо видна и деформация кривой графика положительного заряда на радиусе 0,842 фм возникающая от экранирующей наводки электронейтрального нуклонного кольца.
Красными точками на графике показано «истинное» распределение положительного заряда в протоне р+ без влияния экранировки нуклонного кольца n0.
Тор нуклона n, в атоме водорода Н, состоит из парных колец электрон-позитронных пар и образует электрически нейтральный тор n. Это электрически нейтральное нуклонное кольцо n, состоящее из 1820-1840 электронов е- и позитронов е+, пронизывает по центру одно кольцо позитрона е+.