Нежная курочка в соусе Терияки с японской лапшой. Курочка замаринованная в таком соусе будет мягкой и просто таять во рту!
Ингредиенты ( на 3 порции):
🔸Филе куриное 1 шт. (200-300 г.);
🔸Морковь 30 г.;
🔸Перец болгарский 45 г.;
🔸Соус Терияки;
🔸Лапша Удон.
1) Куриное филе режим небольшими кусочками (1-2 см).
2) Заливаем соусом терияки (чтобы практически скрыло кусочки) и отправляем в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
В это время подготавливаем остальное.
3) Морковь и перец режем соломкой.
4) Готовим лапшу. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты на среднем огне помешивая.
После отваривания следует сразу промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Готовая лапша на вкус должна быть плотной, но не твердой.
5) На разогретую сковороду выкладываем кусочки курицы и обжариваем со всех сторон в течение 5-7 мин., на большом огне, периодически помешивая.
6) Добавляем овощи, убавляем огонь на минимум и готовим под крышкой. Овощи должны стать мягче, но все ещё оставаться хрустящими.
7) К курице и овощам добавляем лапшу, перемешиваем, ждем еще 2 минуты, чтобы лапша пропиталась соусом и выключаем.
Приятного аппетита! ❤️