Найти тему

Курица Терияки с лапшой Удон

Нежная курочка в соусе Терияки с японской лапшой. Курочка замаринованная в таком соусе будет мягкой и просто таять во рту! 

Ингредиенты ( на 3 порции):

🔸Филе куриное 1 шт. (200-300 г.);

🔸Морковь 30 г.;

🔸Перец болгарский 45 г.;

🔸Соус Терияки;

🔸Лапша Удон.

1) Куриное филе режим небольшими кусочками (1-2 см).

2) Заливаем соусом терияки (чтобы практически скрыло кусочки) и отправляем в холодильник мариноваться на 20-30 минут.

-2

В это время подготавливаем остальное.

3) Морковь и перец режем соломкой.

-3

4) Готовим лапшу. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты на среднем огне помешивая.  

После отваривания следует сразу промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки. 

Готовая лапша на вкус должна быть плотной, но не твердой. 

-4

5) На разогретую сковороду выкладываем кусочки курицы и обжариваем со всех сторон в течение 5-7 мин., на большом огне, периодически помешивая.

-5

6) Добавляем овощи, убавляем огонь на минимум и готовим под крышкой. Овощи должны стать мягче, но все ещё оставаться хрустящими. 

-6

7) К курице и овощам добавляем лапшу, перемешиваем, ждем еще 2 минуты, чтобы лапша пропиталась соусом и выключаем.

-7

Приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются