Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий - 300 г
- Картофель среднего размера - 3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердых сортов - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез или сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы
Процесс приготовления
В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.Следующий слой - сырой фарш
Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой.