Найти тему

Мясная запиканка

Оглавление

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 300 г
  • Картофель среднего размера - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез или сметана - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - для смазывания формы

Процесс приготовления

В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.Следующий слой - сырой фарш

Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.

Делаем сеточку из майонеза.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой.

Еда
6,93 млн интересуются