Найти тему

Дочке 1,9 и наши итоги к этой дате: развитие, успехи, мамина работа, наши будни, наши выходные, успехи канала на Дзен, спорт, творчество.

Привет! Ты на канале «Многогранность личности - миф или реальность?... ». Тут я рассказываю о своей семье (дочка 1 9), о наших маленьких и чуть побольше путешествиях, о своей работе в сфере IT, о том, как в мою жизнь возвращается спорт и творчество, и как дочка вливается в эти активности.

Лиза в свои 1,9:

- много говорит, к 1,8 появились словосочетания, а к 1,9 даже предложения понемногу строит, например любимое: "Папа забыл щётку дома (чуть-чуть не чётко), повторяет абсолютно всё, но, конечно, не всё пока чётко;

- надо постоянно куда-то лезть, бежать, прыгать, двигательная вообщем дама. Во дворах, где мы живём, есть подходящий комплекс с горкой, который уже освободился от снега и Лиза активно там лазает, пока в своём зимнем комбинезоне;

- горшок пока не освоили. Но сдвиг за прошедший месяц есть (делишки по-большому мы, кстати, на горшок делаем давно, наверное где-то с 1,4, прямо бежит и говорит: "Мама, на горшок!"): стала периодически сама садиться на горшок, но пока в штанах, и мне кажется, что Лиза может некоторое время терпеть, а не сразу делать пи-пи, как только поняла, что подошло время. В течение дня я сама сажаю её на горшок, памперс у нас только на сон и улицу, ну и ходит, собственно, на горшок, если хочет в этот момент. Мокрых штанов за этот месяц практически нет в итоге. Думаю, что близок час Х, когда дочка будет говорить, мол мама я хочу на горшок. 

- самостоятельные занятия/игры. Пока не наш вариант. Просмотр мультика (Три кота или Маша и медведь) и просмотр видео на мамином телефоне с Лизой в главной роли - вот это дочка любит, минут 30 на каждом указанном варианте досуга может зависнуть. Я пока против таких самостоятельных её занятий, но разрешаю этим заняться, чтобы я в это время могла поработать. А вот во всех других занятиях пока нужно моё участие, иначе 5-15 минут и усё. 

- про садик. Сходили в феврале всего 3 раза на занятие "Вместе с мамой", больше не получилось, так как немного приболели, потом уезжали из города. Потому пока нет понимания, готова ли Лиза уже сейчас быть в частном саду без мамы или нет... На март занятия уже оплачены, будем продолжать. Детей своего возраста Лиза почему-то побаивается... 

 Мамина работа:

- на мой взгляд, свою работу выполняю в достаточном количестве и качестве. Но пока тяжело переключаться с ребёнка на работу и обратно. Особенно, когда это необходимо делать каждые 5 минут :-) Интересный опыт в целом. Я решила не останавливаться и с марта мой рабочий день будет не 2 часа в день, а 4 (с 9.00 до 11.00 вместе с дочкой и 2 часа на её дневном сне). 

Наши будни:

- с выходом на работу меня не покидает мысль, что после пробуждения практически сразу наступает ночь. Это связано с тем, что мы просыпаемся в районе 7.00 (кстати, последние 2 недели произошло изменение в утреннем подъёме с 8 утра на 7). До 9.00 быстро делаем утренние процедуры, завтрак (а с учётом сдвига подъема на 1 час раньше теперь и суп можно успеть практически приготовить к обеду) . Затем работа до 11.00. Затем домашние дела, подготовка к обеду, обед, подготовка ко сну (не простой процесс, длительностью час и больше бывает.... и требующий стальные нервы) и вуаля ребёнок спит. За последние 2 недели сон вроде бы стабильно около 2х часов и потому теперь эти 2 часа будут уходить на мою работу. Ну а потом пробуждение, процедуры, полдник, подготовка к ужину, погулять (или садик или какое-то другое выездное мероприятие) и в магазины, вернулись домой, доделали ужин, ужин, ванна, подготовка ко сну. И время уже 20.30. И, вуаля, 22.00 и Лиза спит. До утра без побуждений пока не спит. Если всё хорошо, ничего не беспокоит, то у нас 2 ночных пробуждения. Если что-то беспокоит (а у нас тут последние зубы полезли, это которые 17, 18, 19, 20й) много просыпается. 

Наши выходные:

- в выходные, суббота и воскресенье, не надо с утра торопиться в 9.00 начать работать. В выходные стараемся до обеда сходить погулять или куда-то съездить. В выходные получается больше уделить Лизе время на совместные занятия и игры, а в будни получается, что мы делаем совместно в основном домашние дела. Да и, кстати, в выходные мы обычно после дневного сна уезжаем к бабушкам/дедушкам погостить, с ночёвкой.

Про спорт:

- получилось пару раз в феврале походить на лыжах, и маме, и Лизе, и на том спасибо) 

Про творчество:

- в Досуговом центре села, где живут мои родители, я приняла участие в концерт к 23 февраля (исполнила 3 песни и подготовила фото и видео сопровождение к концерту, фото и видео отчёт) и участие в Масленице (помогла маме с сценарием, с проведением, ещё и фото и видео съемка, как обычно, на мне). 

Про канал на Дзен:

- на канале в феврале активно публиковалась (ежедневно), но в основном это ролики. На статьи, в наших быстротечных буднях, времени не хватает. Хотелось бы, конечно, побольше подписчиков и их вовлеченности. Пока есть желание писать и снимать, а там будет видно. Верю, что в просторах Дзен много мам с детишками нашего возраста, которые также как и я, постоянно в движении, и кто-то ищет, а кто-то делится своим опытом успешного совмещения: работа - семья - личное развитие. 

Благодарю за ваши❤️, ваши комментарии и подписки ✅

Недавно поймала себя на мысли, что один стиль для мамы и дочки смотрится мило. Хочу попробовать идти в этом направлении🤗
Недавно поймала себя на мысли, что один стиль для мамы и дочки смотрится мило. Хочу попробовать идти в этом направлении🤗