Найти в Дзене
Анастасия

Куриный суп с вермишелью. Вкусно и быстро!

Рецепт супа из куриного филе очень прост.

Записывай, а то забудешь.

Нам понадобится:

  • Филе куриное - 2 шт. (500г)
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вермишель - 100 г.
  • Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 2 л.

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.

-2

Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.

-3

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.

-4

Морковь натрите на крупной терке.

-5

Лук нарежьте мелкими кубиками.

-6

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на умеренном огне (спассеруйте) нарезанный лук примерно 2-3 минуты, до мягкости.

-7

Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.

-8

Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.

-9

Куриное филе нарежьте кусочками.

-10

Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.

-11

После этого добавьте приготовленную зажарку (пассеровку).

-12

В суп с овощами добавьте куриное филе.

-13

Всыпьте в суп с курицей вермишель, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. 

Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. (При желании можно добавить в суп измельченную зелень петрушки.)

-14

Готовому куриному супу дайте настояться несколько минут. Затем разлейте суп с вермишелью по тарелкам, посыпьте измельчённой свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

-15

Еда
6,93 млн интересуются