Рецепт супа из куриного филе очень прост.
Записывай, а то забудешь.
Нам понадобится:
- Филе куриное - 2 шт. (500г)
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вермишель - 100 г.
- Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 2 л.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на умеренном огне (спассеруйте) нарезанный лук примерно 2-3 минуты, до мягкости.
Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
Куриное филе нарежьте кусочками.
Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
После этого добавьте приготовленную зажарку (пассеровку).
В суп с овощами добавьте куриное филе.
Всыпьте в суп с курицей вермишель, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. (При желании можно добавить в суп измельченную зелень петрушки.)
Готовому куриному супу дайте настояться несколько минут. Затем разлейте суп с вермишелью по тарелкам, посыпьте измельчённой свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!