Найти тему
КУХНЯ УЗБЕЧКИ

Хамир Хасип или Хасип Манты по - Узбекски рецепт

Для начинки:

- Рис 250 гр

- Лук 1 шт (большой)

- Фарш 400/500 гр

- Соль по вкусу

- Специ по вкусу .

Для тесто:

- Мука 400 гр

- Вода 180 гр

- Соль 1 ч.л

-2

✔️Рис заранее отвариваем до полуготовности

-3

✔️Замешиваем тесто руками

-4

✔️Хорошенько вымешиваем тесто до однородного состояния, Затем заворачиваем тесто в пищевую плёнку.Оставляем на 20 минут

-5

✔️Добавляем в фарш мелко нарезанный лук ,из специи Соль и зиру по вкусу

Затем добавьте Рис.

-6

✔️Раскатываем тесто в тонкий большой пласт в толщиной 1 мм.

Затем, нарезаем на полоски

-7

✔️На каждый квадрат кладём начинку, Заворачиваем конвертиком или голубцы и драму.

-8

✔️Вык ладываем на смазанные раст маслом листы мантышницы...

Отправляем готовится на пару 45 минут.

-9

✔️Подают блюдо с соусом из помидор и лука.

-10

Приятного Вам аппетита 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗

Не забудьте оставить свой комментарий мне это приятно с уважением Дильноза ✨️✨️

Еда
6,23 млн интересуются