Понадобится:
- 4 стакана муки
- 500 мл молока
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ч.ложка соли без верха
- 14 гр. сухих дрожжей
- 3 ст.ложки растительного масла
Приготовление:
Сначала приготовим опару.
Смешиваем в одной миске: 2 ст.ложки муки(взяты из общего кол-ва муки на тесто), 2 ст.ложки сахара, дрожжи, 250 мл. теплого молока(разогрейте в микроволновке). Перемешиваем венчиком. Оставляем в теплом месте, накрыв полотенчиком(примерно минут на 20). Опара поднимается шапочкой.
Когда опара готова. Добавляем в нее остаток молока, теплого(250 мл), остаток муки, соль и растительное масло. Я сначала перемешиваю всё обычной ложкой, как тесто начинает собираться, вымешиваем рукой. Уже увидите какое будет мягкое тесто. Как вымесили. Убираем тести в пакет и в холодильник, на 1-2 часа. Завязывайте пакет в самом его начале, так как тесто поднимется раза в 2-3.