Найти тему
Просто и вкусно

Тесто для жареных пирожков(воздушное, мягкое и очень вкусное!)

Понадобится:

  • 4 стакана муки
  • 500 мл молока
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соли без верха
  • 14 гр. сухих дрожжей
  • 3 ст.ложки растительного масла

Приготовление:

Сначала приготовим опару.

Смешиваем в одной миске: 2 ст.ложки муки(взяты из общего кол-ва муки на тесто), 2 ст.ложки сахара, дрожжи, 250 мл. теплого молока(разогрейте в микроволновке). Перемешиваем венчиком. Оставляем в теплом месте, накрыв полотенчиком(примерно минут на 20). Опара поднимается шапочкой.

Когда опара готова. Добавляем в нее остаток молока, теплого(250 мл), остаток муки, соль и растительное масло. Я сначала перемешиваю всё обычной ложкой, как тесто начинает собираться, вымешиваем рукой. Уже увидите какое будет мягкое тесто. Как вымесили. Убираем тести в пакет и в холодильник, на 1-2 часа. Завязывайте пакет в самом его начале, так как тесто поднимется раза в 2-3.

Еда
6,93 млн интересуются