ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ С РИСОМ
НА 100 ГР. БЖУ 12/7/13 ККАЛ 159
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 100 мл.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Горчичный порошок - 1 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вареный рис - 1 ст.
- Зелень укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Печенку замочить на 1,5-2 часа в молоке.
2. Затем нарезать печенку пластинками или крупными брусочками.
3. Для маринада взбить вилкой яйцо.
4. Соединить взбитое яйцо, горчицу, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5. Обвалять в яичной смеси печенку.
6. Поставить печень в холодильник на 5-7 часов.
7. Замаринованную печень обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На тарелку или блюдо горкой выложить вареный рис, вокруг него обжаренную печенку. Подавать, украсив зеленью укропа.
Приятного аппетита!