Очень вкусный десерт. Хотим с Вами поделиться рецептом
Нам понадобится:
Форму или формочки смазываем маслом, посыпаем сахаром и ставим в холодильник
Отделяем белки от желтков
Нам нужны будут 5 белков и 3 желтка
На паровой бане растапливаем шоколад, добавляем в него масло и желтки. Снимаем с паровой бани и добавляем корицу (по желанию)
Взбиваем белки в пену, аккуратно и постепенно добавляем сахар
Полученную пену добавляем к смеси с шоколадом, также постепенно и аккуратно, не разбивая пену
Достаём форму/формочки из холодильника и заливаем готовой смесью
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
Первые несколько минут, после того как достали из духовки, суфле будет пышное, затем немного осядет - так и должно быть, ничего страшного