Мне кажется каждая мама однажды задумывается как накормить любимое чадо вкусно и с пользой. Ни для кого не секрет, что дети зачастую не любят овощи, некоторые, например моя дочь, не любят даже мясо, предпочитая сладости. Но я этот вызов приняла с честью и вот уже на протяжении 10 лет пытаюсь накормить домочадцев вкусно и максимально полезно.
Вернемся к нашим котлетам. В котлеты я прячу капусту (белокочанную, брокколи или цветную) или например кабачок. Вся эта зелень добавляет мясу сочность и положительно влияет на вкус.
Итак сегодня в меню котлеты с белокочанной капустой. Я всегда использую два вида мяса и обязательно комнатной температуры. Расскажу чуть позже почему. Кроме мяса я добавляю еще лук, чеснок, яйцо и специи. С последними не люблю перебарщивать. Ведь у мяса и овощей и так достаточно яркий вкус, который лучше "не забивать". Для обвалки использую сухари. Их так же выбираю самые обычные, без специи.
Состав:
Фарш из индейки- 450гр
Фарш из говядины- 400гр
Капуста- 200гр
Чеснок- 3 небольших зубчика
Лук- половина средней луковицы
Яйцо куриное С1- 1шт
Специи (соль адыгейская)- 1ст ложка
Капусту, соль, яйцо и чеснок перемалываю до однородного состояния в чаше блендера. Я использую погружной блендер. Можно натереть капусту на мелкой терке или перемолоть на мясорубке.
Дальше в большую чашку помещаем весь фарш и полученную смесь.
Важно работать с теплым фаршем, так как в фарше содержится жир и он лучше перемешивается в теплом состоянии, нежели в холодном.
На этом этапе нужно хорошенько подружить все ингредиенты. Поэтому мешайте, можете немного "отбить" смесь о дно чашки. Ну а дальше чистое творчество. Если у вас хорошие нервы можете позвать детей на помощь и налепить котлет вместе. Я предпочитаю делать это сама, дабы заниматься после уборкой.
Мама меня в детстве научила что большому куску и рот радуется, поэтому делать котлеты маленькими я не умею. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 хороших таких котлет.
Часть я отправляю в заморозку, вторую часть выкладываю в форму для запекания, накрываю фольгой и отправляю на 30 мин в разогретую духовку при 180 С.
Затем снимаю фольгу и оставляю еще на 10-15 минут.
Ну и готовый результат:
Прячьте овощи в мясо и кормите любимых с любовью!