Найти тему
Evgeniia Pop food

Как приготовить быстро вкусный сыр (творог) в домашних условиях!!!

Берем 3 литра молока 3,5% и более, непастеризованного!! А лучше деревенского. И лимон.

-2

Выжимаем лимонный сок.

-3

Ставим молоко на огонь и доводим до 60 градусов и чуть более.. не доводим до кипения!! Следим!!

-4

Выливаем лимонный сок в молоко, помешивая 20 секунд. Сразу молоко начинает схватываться.

-5

Но творога маловато как-то.

Уксус 5%
Уксус 5%

Поэтому добавляю уксус 5% по полам с водой. На 1 литр молоко 1 ст. ложка уксуса.

Уксус, разбавленный с водой.
Уксус, разбавленный с водой.

И добавляем в нашу разогретую молочную массу.

Молоко после уксуса.
Молоко после уксуса.

Сразу стала лучше отделаться твороженная масса. Мешаем, даём постоять 10 минут.

-9

Отделяем творог от сыворотки, даём стечь сыворотке.

-10
-11

Ну вот получился наш творог примерно 450 грамм. А если его по-лучше отжать и дать застыть, то это уже домашний сыр!!

-12

Приятного аппетита!!

P.S. Продукты использовала местные (Копенгаген)

Еда
6,93 млн интересуются