Берем 3 литра молока 3,5% и более, непастеризованного!! А лучше деревенского. И лимон.
Выжимаем лимонный сок.
Ставим молоко на огонь и доводим до 60 градусов и чуть более.. не доводим до кипения!! Следим!!
Выливаем лимонный сок в молоко, помешивая 20 секунд. Сразу молоко начинает схватываться.
Но творога маловато как-то.
Поэтому добавляю уксус 5% по полам с водой. На 1 литр молоко 1 ст. ложка уксуса.
И добавляем в нашу разогретую молочную массу.
Сразу стала лучше отделаться твороженная масса. Мешаем, даём постоять 10 минут.
Отделяем творог от сыворотки, даём стечь сыворотке.
Ну вот получился наш творог примерно 450 грамм. А если его по-лучше отжать и дать застыть, то это уже домашний сыр!!
Приятного аппетита!!
P.S. Продукты использовала местные (Копенгаген)