Незаменимое лакомство к сладкому столу рогалики с повидлом. Украсят любое торжество. Рогалики, приготовленные правильно, получаются с хрустящей корочкой.
Рецепт рогаликов с вареньем доставит вам массу приятных вкусовых ощущений. Станет радостью для ваших детей.
Что нам понадобится:
- Маргарин 200 гр.
- Сметана 200 мл.
- Сахар 3 ст. л.
- Мука высший сорт 350 г.
- Сода 0,5 ч. л.
- Варенье на ваш выбор 200 г.
Процесс приготовления
Для начала следует растопить маргарин. Делать это можно на водяной бане. Маргарин следует отставить в сторону до остывания. В просеянную муку следует добавить соду и перемешать ложкой.
В остывший маргарин добавляем сметану и сахар. Смесь тщательно перемешиваем, добавляем постепенно муку, помешивая тесто. Перемешивать следует до образования единой консистенции, без комков.
После того, как тесто готово формируем шарик и заматываем его в пищевую пленку. Даем возможность полежать в холодильнике на протяжении часа.
Выкладываем тесто на стол. Делим на 6 частей. При помощи скалки отдельно раскатываем каждую часть и разрезаем на треугольники, толщиной 3 мм.
На край кусочка выкладываем варенье маленькими порциями и закатываем в трубочку. Варенья не нужно накладывать много, так как оно может вытекать.
Противень следует смазать растительным маслом. Выпекать рогалики рекомендуется в духовке до появления золотистой корочки (200 градусов по Цельсию). Это приблизительно 30 минут. Вытаскиваем чудесную выпечку и присыпаем сахарной пудрой.