Найти тему

Простой рецепт рогаликов с вареньем. Порадуйте своих родных

Незаменимое лакомство к сладкому столу рогалики с повидлом. Украсят любое торжество. Рогалики, приготовленные правильно, получаются с хрустящей корочкой.

Рецепт рогаликов с вареньем доставит вам массу приятных вкусовых ощущений. Станет радостью для ваших детей.

Фотография взята из источника mykaleidoscope.ru
Фотография взята из источника mykaleidoscope.ru

Что нам понадобится:

  • Маргарин 200 гр.
  • Сметана 200 мл.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука высший сорт 350 г.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Варенье на ваш выбор 200 г.

Процесс приготовления

Для начала следует растопить маргарин. Делать это можно на водяной бане. Маргарин следует отставить в сторону до остывания. В просеянную муку следует добавить соду и перемешать ложкой.

В остывший маргарин добавляем сметану и сахар. Смесь тщательно перемешиваем, добавляем постепенно муку, помешивая тесто. Перемешивать следует до образования единой консистенции, без комков.

После того, как тесто готово формируем шарик и заматываем его в пищевую пленку. Даем возможность полежать в холодильнике на протяжении часа.

Фотография взята из источника mykaleidoscope.ru
Фотография взята из источника mykaleidoscope.ru

Выкладываем тесто на стол. Делим на 6 частей. При помощи скалки отдельно раскатываем каждую часть и разрезаем на треугольники, толщиной 3 мм.

На край кусочка выкладываем варенье маленькими порциями и закатываем в трубочку. Варенья не нужно накладывать много, так как оно может вытекать.

Противень следует смазать растительным маслом. Выпекать рогалики рекомендуется в духовке до появления золотистой корочки (200 градусов по Цельсию). Это приблизительно 30 минут. Вытаскиваем чудесную выпечку и присыпаем сахарной пудрой.