Пока я мотыляюсь по больничкам, чтоб собрать все документы на продление инвалидности, дома пробились ростки, весна на носу!
В общем. Еще 5 лет назад я училась в школе в Михаила Советова, врача-натуропата. Ну, как училась - смотрела многочасовой курс лекций про здоровье. Два месяца потратила. И тогда еще мое отношение к питанию начало менятся.
Микрозелень я дома выращивать еще не готова (я не настоящий садовод), а вот проростками тогда увлеклась.
Проращивать их легко, а пользы вагон.
Я проращивала подсолнечник, чечевицу, маш и еще что-то, уже не помню.
Но больше всего мне понравился маш. По вкусу он напоминает молодой зеленый горошек.
Сейчас, когда я снова занялась питанием и весна на носу, заказала только Маш на озоне, сразу ссылка, если что 👇
Проращивать легко:
Берёте тару поудобнее, у меня есть продолговатый контейнер, и насыпаете бобы, чтоб в один слой и заливаете на сантиметр выше бобов водой.
В теплом сумраке оставляете на 8-9 часов, я на ночь ставлю.
Далее воду сливаете, бобы немного промываете и оставляете дальше на сутки. За это время пару раз освежаете водой. В воде уже держать не надо эти сутки, но влажность должна быть.
За это время рождается новая жизнь!
В проростках до 1 см максимум пользы. Так сказал Михаил Советов, а ему я склонна доверять.
Зеленая шкурка к тому времени начинает отпадать, промойте бобы аккуратно, можно каждый почистить, мы со шкуркой едим - как семечки, в салате, вприкуску с едой. Полезная, самая юная весна на столе готова)
Всем здоровья !!! Мы победим!!!