Найти тему
pro.Еду

Морковь по-корейски в домашних условиях

Оглавление

Все мы видели в магазинах эту сочную и острую морковку по-корейски. Но магазинная еда не сравнится с домашней. Потратьте всего 10 минут ваше времени, чтобы получить вкусную, свежую морковку по-корейски.

Нам потребуется

400 г моркови

5 зубчиков чеснока

½ ч. л. соли

1 ст. л. сахара

½ ч. л. черного молотого перца

1/3 ч. л. молотого кориандра

2 ст. л. уксуса

30 мл растительного масла

Приготовление

Морковку натрите на терке для корейской морковки.

Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Не спешите перемешивать.

Теперь необходимо добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, и влить 2 столовые ложки уксуса.

Нужно немного разогреть растительное масло в небольшой кастрюльке. Вылить разогретое масло на все специи. От теплоты, специи начнут отдавать аромат и будут немного шипеть. После этого хорошо все перемешать и немного помять морковь руками.

Закройте крышкой и поставьте в холодильник настояться, примерно на 3-4 часа.

Ну вот и все! Теперь не нужно бежать магазин, чтобы добавить морковку в блюдо.

Морковь по-корейски является универсальным блюдом, которое может выступать как самостоятельный салат, так и добавка.

С вами была pro.Еду.

Приятного аппетита и до новых встреч!