Все мы видели в магазинах эту сочную и острую морковку по-корейски. Но магазинная еда не сравнится с домашней. Потратьте всего 10 минут ваше времени, чтобы получить вкусную, свежую морковку по-корейски.
Нам потребуется
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч. л. соли
1 ст. л. сахара
½ ч. л. черного молотого перца
1/3 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. уксуса
30 мл растительного масла
Приготовление
Морковку натрите на терке для корейской морковки.
Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Не спешите перемешивать.
Теперь необходимо добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, и влить 2 столовые ложки уксуса.
Нужно немного разогреть растительное масло в небольшой кастрюльке. Вылить разогретое масло на все специи. От теплоты, специи начнут отдавать аромат и будут немного шипеть. После этого хорошо все перемешать и немного помять морковь руками.
Закройте крышкой и поставьте в холодильник настояться, примерно на 3-4 часа.
Ну вот и все! Теперь не нужно бежать магазин, чтобы добавить морковку в блюдо.
Морковь по-корейски является универсальным блюдом, которое может выступать как самостоятельный салат, так и добавка.