Медовик – это торт-классика. И рецептов его приготовления можно насчитать несколько десятков.
Но есть нюансы, которые помогут вам приготовить по-настоящему вкусный медовик.
Сохраняйте наши советы, будем рады вашим ❤️
5 советов для вкусного медовика:
🍯 Используйте хороший мед.
Это ключевой ингредиент, и от его качества вкус десерта зависит напрямую. Если ваш мед засахарился, это нестрашно. Ведь мы будем его нагревать, и он станет жидким. Главное, чтобы мед был натуральным.
🔥 Контролируйте нагрев.
Используйте сотейник с очень толстым дном и медленный нагрев. Если же такой посуды у вас нет, то для более равномерного и щадящего нагрева используйте водяную баню.
⏰ Раскатывайте коржи максимально тонко.
Так ваш десерт будет нежнее. Чтобы тугое медовое тесто было более податливо, не тяните время, а раскатывайте его, пока оно теплое.
🧁 Отдайте предпочтение сметанному крему.
Хоть рецептов и много, именно крем на основе сметаны компенсирует сладость меда, и десерт не будет приторным.
🍰 Оттените вкус медовика различными добавками.
Идеально подойдут кислые ягоды, например, брусника или клюква. Также интересным получится шоколадный медовик, когда в тесто вы добавите немного какао-порошка. А для любителей экзотики – отличным вариантом будет маракуйя.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/g8h2lyY
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А вы готовите медовик? Поделитесь своими секретами приготовления👇