Приветствую, друзья! Сегодня я расскажу как приготовить удивительно нежные, вкусные и сочные котлеты в панировке. По этому рецепту котлетки получаются хрустящими и поджаренными снаружи, оставаясь сочными и предельно нежными внутри. Начинка же гарантируют интересное и насыщенное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- фарш;
- специи;
- плавленный сырок;
- сливочное масло;
- чеснок;
- зелень;
- панировочная смесь.
1. Подготавливаем фарш
Для начала хорошенько солим любимый ваш любимый фарш и щедро приправляем специями. Я взял курино-свиной фарш, который делаю сам. Приправил чёрным перцем, кориандром, приправой для курицы из пакетика.
Перец и кориандр использовал свежемолотые. И вам советую по возможности использовать именно свежемолотые специи. Они дают несравненно больше вкуса и аромата.
2. Формируем котлеты
Формируем из фарша круглые лепёшки. В центр кладём тонкие кусочки плавленного сырка и сливочного масла. Выдавливаем или мелко нарезаем чеснок, добавляем немного зелени. Следите за тем, чтобы начинки было не слишком много и ваша котлета могла закрыться без повреждений стенок.
Чтобы фарш не приставал к рукам, обязательно смочите ладони водой.
3. Обваливаем в панировке
Теперь берём две ёмкости. В одной взбиваем яйца, в другую насыпаем панировку. Каждую котлету нужно обвалять в яйце, а потом в панировке. Затем снова в яйце и снова в панировке. То есть мы делаем два слоя кляра.
4. Жарим до золотистой корочки
Обваленные котлеты кладём на раскалённую сковороду и жарим в течение нескольких минут. Переворачиваем 1 раз в 1-2 минуты. Доводим до аппетитной золотистой корочки.
5. Подаём к столу
Итак, по всей квартире разносится пьянящая смесь запахов сливочного масла, мяса с хрустящей корочкой, жжёного чеснока, свежей зелени и пряностей... Самое время садиться за стол! Приятного аппетита ;)
Понравился рецепт? Пожалуйста, поддержите меня лайком и подпиской! Спасибо!