Найти тему

Какой толщины профнастил выбрать для забора?

Толщина профнастила влияет на прочность всей конструкции. Профилированный лист имеет вертикальное положение, что определяет направление нагрузок в местах крепления. При толщине металла ниже 0,45 мм он может легко деформироваться от воздействия ветра и испортить отверстия под саморезы или заклепки. В данном случае в расчет принимается толщина оцинкованного листа, без учета полимерного покрытия. Если забор не временный и предполагается долгосрочное использование, стоит выбрать лист толщиной более 045 мм.

Определим толщину профнастила в зависимости от назначения ограждения:

1. Самый тонкий профнастил толщиной 0,35 мм можно использовать для временных ограждений (например, стройплощадок) или постоянных заборов с очень хорошей внешней защищенностью, такой как капитальный забор.

2. Профилированный лист 0,40 мм - 0,45 мм применяют при умеренной ветровой нагрузке для участков, окруженных другими домами, высокими кустами и деревьями, находящимися не на высоком месте.

-2

3. Профнастил толщиной 0,50 мм - 1,00 мм рекомендуется к выбору в зонах с особой ветровой нагрузкой, в открытой местности, на возвышенных местах.

-3

Кажется, чем толще профнастил для забора, тем лучше. Однако прочность зависит не только от толщины металла. Надежный каркас может компенсировать недостаточную толщину. А слишком тяжелый материал имеет все шансы привести к заваливанию.

Также устойчивость и способность к сопротивлению ветровой нагрузке придает форма профиля. Например, С-20 (21) гораздо устойчивее, чем С-8, и за счет этого можно снизить толщину листа на 0,10 мм.

Гофры делятся на волнистые, трапециевидные и кассетные. Волнистый лист используется в кровельных работах, кассетный - в обшивке и укреплении стен. Трапециевидный является наиболее подходящим для строительства заборов.