Да, и такое тоже бывает, причем чаще, чем можно было бы подумать. Бывает так, что человеку, можно сказать, везет оказаться в здоровых, стабильных, размеренных отношениях, но ему в них как будто бы становится скучно. И тогда, люди расстаются, не имея на то, казалось бы, видимых причин. Но причины, конечно же, все равно есть. Сегодня о них.
- Воспитание в чересчур темпераментной семье. Все-таки детство влияет на нас слишком сильно и этого не избежать. Если человек растет в семье, в которой постоянно кипят бразильские страсти, неудивительно, что в спокойной обстановке он начинает чувствовать себя «не в своей тарелке».
- Разные темпераменты у партнеров. Да, может быть так, что человек любит выяснять отношения на повышенных тонах и для него крайне важно, чтобы ему отвечали тем же. Иначе он просто не будет чувствовать себя нужным, значимым.
- Заниженная самооценка, комплексы, тревожный тип привязанности. У одного партнера все стабильно, второй – постоянно подозревает, не доверяет, ждет подстав и предательств. В итоге, доведя самого себя до истерии, из этих слишком «спокойных и равнодушных» отношений самостоятельно выходит.
- Незавершенные до конца отношения. Душой человек все еще находится в кипящих страстях прошлых отношений, которые не отпустил полностью, и на фоне этого, стабильность, спокойствие и размеренность кажутся ему адом.
- Ложное убеждение, что настоящая любовь – это всегда яркие страсти. Мол, если нет страданий, боли, то нет и любви. Ну, тут, кончено, мировое искусство сильно постаралось)
- Склонность к драматизации. Другими словами, скучно человеку без надрыва, без минорной нотки в отношениях.
Бывает всякое, бывают люди, которые находят себе соответствующих партнеров и кипят в страстях сколько их душе угодно. Но бывает и так, что человек определяет сложившуюся ситуацию как проблему и хочет от такой проблемы избавиться. В таком случае настоятельно рекомендую обратиться за помощью к специалисту. Не нужно тратить свою жизнь на отработку негативных сценариев.
+79202946939
Skype: ktatian1
Автор: Колесникова Татьяна Сергеевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru