Найти тему

Медовик печем только по этому старинному рецепту. Вкус - пальчики оближешь!

Оглавление

Новое - это старое, проверенное временем. В нашей семье хранится потемневшая от времени журнальная вырезка с рецептом, по которому у нас всегда получается натоящий ароматный медовый торт.

Иллюстрация из старого журнала к рецепту медовика
Иллюстрация из старого журнала к рецепту медовика

Может приготовим его вместе?

Продукты для теста:

  • Мед - 2 ст. ложки
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин - 100 г.
  • Мука - 3 ст.
  • Сахар - 1/2 стакана.

Продукты для крема:

  • Сметана - 500 г.
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - на кончике ножа (можно без него).

Приготовление:

Заранее достаньте сливочное масло или маргарин из холодильника, чтобы разогреть до комнатной температуры. Мед положите в маленькую кастрюльку и подержите на медленном огне, пока он не закипит. В кипящий мед насыпьте соду, перемешайте. Снимите мед с огня и дайте ему остыть. Взбейте яйца. Смешайте все вместе: мед, взбитые яйца, сливочное масло или маргарин, сахарный песок. Затем всыпьте муку и тщательно замесите тесто. Разделите его на 5 равных кусков.

Кусок теста разомните руками, придав ему круглую форму, положите на смазанную растительным маслом сковородку и поставьте в духовку при температуре 270 градусов. Следите, чтобы коржи не сгорели, пекутся за несколько минут! Чем бледнее испеченный корж, тем нежнее будет вкус торта.

Коржи остудите, а их бока обрежьте ножом, чтобы стали ровными. Обрезки порубите и крошкой посыпьте торт сверху.

Для крема возьмите холодную сметану, положите ее в небольшую миску, насыпьте сахарный песок и ванилин, взбивайте до тех пор, пока получится пышная однородная масса.

Каждый корж смажьте кремом, склейте их, а верхний посыпьте еще и подготовленной крошкой.

Аппетитный на вид, тает во рту!
Аппетитный на вид, тает во рту!

Готовый торт оставьте на три - четыре часа, но не в холодном месте - тогда лепешки равномерно пропитаются кремом и станут нежными. После этого поставьте торт в холодильник.

Долго ждать, когда пропитается? Смотрите более быстрый рецепт медовика. Печешь и сразу на стол!

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!