Попробовать сделать что-то новое никогда не поздно! Всем уже давно приелись скучные борщи и щи!
Для томатного супа нам понадобится:
- Томат 2-3 шт
- Луковица 1-2шт
- Масло сливочное 100-150г
- Соль 1ч.л
- Сахар 1ст л
- Перец чёрный молотый 1 ч ложка
- Мука 1ст л
- Вода
Сразу Вас предупрежу масло сливочное нужно разделить на две части. Берём не большую кастрюлю заливаем 2 кружки воды ставим на огонь. Пока закипает вода чистим и нарезаем лук, его нужно порезать крупным кубиком. Нарезанный лук засыпаем в кастрюлю с водой и накрываем крышкой на минут 10-15. Пока вариться лук, берём сковороду, ставим на разогрев и кладём сливочное масло. Так же нам понадобится нарезать крупными кубиками томат и добавить его в сковороду с маслом, так же можно добавить 2 лавровых листа, все тщательно перемешать, добавить пол кружки воды накрыть крышкой и минут 10 пускай всё томится. Вернётся к нашему луку как только лук стал прозрачный и вода почти выкипела, всё содержимое нужно соединить с томатом , но соединить только при готовности томата. Не забудьте достать лавровый лист! Когда всё соедините нужно эту массу взбить в блендере и процедить через сито протирая ложкой. У нас получится кремообразная масса. Но это ещё не всё, берём кастрюльку ставим на разогрев, кладём в нее кусочек оставшееся масла, растапливаем и засыпаем столовую ложку муки и размешивая постоянно что бы не пригорело и как только мука станет темнеть нужно добавить кремообразную массу, солим, перчим не забываем про сахар и всё тщательно перемешивая на медленном огне до закипания. И вуаля томатный крем сум готов. Всем приятного аппетита.