Найти в Дзене
Принцесса вкуса

Рис с овощами — блюдо к постному столу

Сегодня вместе с ТМ «Принцесса вкуса» приготовим блюдо к постному столу — рис с овощами. 👉Берём:👉 ✔ 300 г длиннозерного риса (сорта басмати, индика, жасмин и т.д.)
✔ 2-3 средних по размеру моркови
✔ 2 крупных красных болгарских перца
✔ 1-2 средних репчатых луковицы
✔ 2-3 крупных зубчика чеснока
✔ 100 г зеленого горошка от ТМ «Принцесса вкуса»
✔ 100 г консервированной кукурузы от ТМ «Принцесса вкуса»
✔ 100 г цуккини или кабачков любого другого сорта
✔ 2-3 столовых ложки испанского оливкового масла «Pomace» ТМ «Принцесса вкуса». Берём именно «Pomace» — это масло идеальное для жарки.
✔ Петрушка, зеленый лук, укроп, кинза, тархун и другая зелень по вкусу
✔ Соль, перец, паприка, шафран, барбарис, куркума и другие специи по вкусу. 👉 Готовим: 👉 🔸 Чтобы рис получился рассыпчатым, его необходимо тщательно промыть несколько раз – пока очередная сливаемая вода не станет чистой. Далее зальём его в кастрюле водой (объем воды в 2 раза больше риса), накроем и доведём до кипения.
🔸 Когда вода уж
Оглавление

Сегодня вместе с ТМ «Принцесса вкуса» приготовим блюдо к постному столу — рис с овощами.

👉Берём:👉

✔ 300 г длиннозерного риса (сорта басмати, индика, жасмин и т.д.)
✔ 2-3 средних по размеру моркови
✔ 2 крупных красных болгарских перца
✔ 1-2 средних репчатых луковицы
✔ 2-3 крупных зубчика чеснока
✔ 100 г зеленого горошка от ТМ «Принцесса вкуса»
✔ 100 г консервированной кукурузы от ТМ «Принцесса вкуса»
✔ 100 г цуккини или кабачков любого другого сорта
✔ 2-3 столовых ложки испанского оливкового масла «Pomace» ТМ «Принцесса вкуса». Берём именно «Pomace» — это масло идеальное для жарки.
✔ Петрушка, зеленый лук, укроп, кинза, тархун и другая зелень по вкусу
✔ Соль, перец, паприка, шафран, барбарис, куркума и другие специи по вкусу.

👉 Готовим: 👉

🔸 Чтобы рис получился рассыпчатым, его необходимо тщательно промыть несколько раз – пока очередная сливаемая вода не станет чистой. Далее зальём его в кастрюле водой (объем воды в 2 раза больше риса), накроем и доведём до кипения.
🔸 Когда вода уже начала кипеть, уменьшим огонь до среднего и продолжаем варить рис не менее 20 минут. Ориентироваться можно на состояние зерен риса (почти готовые, слегка твердые) или на почти полное выкипание воды.
🔸 Чистим и мелко режем все приготовленные овощи, морковь и кабачок также можно, как вариант, натереть на мелкой терке. Выливаем в глубокую сковородку испанское оливковое масло «Pomace» ТМ «Принцесса вкуса» и греем его на медленном огне.
🔸 Обжариваем в масле овощи: начинаем с лука и чеснока, через 1-2 минуты добавим на сковородку морковь и кабачок, еще спустя 3-4 минуты очередь сладкого перца, горошка и кукурузы. Продолжаем обжаривать их 5 минут.
🔸 Сливаем остатки воды из риса и высыпаем его в сковородку с обжаренными овощами. Солим, перчим получившуюся смесь, добавляем все другие специи и покрошенную зелень и аккуратно перемешиваем рис с овощами.
🔸 Накрываем крышкой сковородку, уменьшаем огонь до минимального и томим смесь 15 минут, периодически перемешивая ее. После этого выкладываем рис с овощами на блюдо. По желанию можно украсить его парой веточек зелени и подавать к столу.

🔥Приятного аппетита!🔥

Смотрите также другие рецепты на нашем канале!

#принцессавкуса #рецептыотшефповара #блюдаотшефповара #секретыкулинарии #готовимвкусно #вкусно #рис #овощи #совощами #еда #риссовощами