Найти в Дзене
In.plate В тарелке

Гречневые котлеты с грибами (постное меню)

Оглавление

Подавать гречневые котлеты можно как в качестве основного блюда, добавив овощной гарнир, так и в качестве закуски – к обеду или ужину. Они также вкусны на хлебе – как в горячем, так и в холодном виде, что делает их отличным вариантом для перекуса в дороге или на работе.

Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 крупная луковица (по желанию)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (можно взять овсянку)
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

🔅Отварить гречку до готовности

🔅Грибы очистить, промыть, тонко нарезать и добавитьпротушить в сковороде с морковью и луком. Приправить солью и перцем, готовить, часто перемешивая, до испарения жидкости (около 7–10 минут)

🔅Перемешать гречку с овощами на пюре с помощью погружного блендера

🔅Из полученной смеси мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

🔅Обжарить на пергаментной бумаге (4-5 минут), или запечь в духовке котлетки (при 180г 10-15 минут)

-2

ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

ЧТО ЕСТЬ В ПОСТ (10 важных продуктов)👈👈 Читать
Нужно ди замачивать орехи?👈👈 Читать
Котлеты из чечевицы (постное меню) 👈👈 Читать
Салат с сыром тофу 👈👈 Читать
Растительное молоко: фирмы и как употреблять 👈👈 Читать
РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ РОЛЛОВ👈👈 Читать
РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК ИЗ НОРИ👈👈 Читать

Еда
6,93 млн интересуются