Подавать гречневые котлеты можно как в качестве основного блюда, добавив овощной гарнир, так и в качестве закуски – к обеду или ужину. Они также вкусны на хлебе – как в горячем, так и в холодном виде, что делает их отличным вариантом для перекуса в дороге или на работе.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 500 г шампиньонов
- 1 большая морковь
- 1 крупная луковица (по желанию)
- 1/2 стакана панировочных сухарей (можно взять овсянку)
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔅Отварить гречку до готовности
🔅Грибы очистить, промыть, тонко нарезать и добавитьпротушить в сковороде с морковью и луком. Приправить солью и перцем, готовить, часто перемешивая, до испарения жидкости (около 7–10 минут)
🔅Перемешать гречку с овощами на пюре с помощью погружного блендера
🔅Из полученной смеси мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
🔅Обжарить на пергаментной бумаге (4-5 минут), или запечь в духовке котлетки (при 180г 10-15 минут)
ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
ЧТО ЕСТЬ В ПОСТ (10 важных продуктов)👈👈 Читать
Нужно ди замачивать орехи?👈👈 Читать
Котлеты из чечевицы (постное меню) 👈👈 Читать
Салат с сыром тофу 👈👈 Читать
Растительное молоко: фирмы и как употреблять 👈👈 Читать
РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ РОЛЛОВ👈👈 Читать
РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК ИЗ НОРИ👈👈 Читать