27 февраля Многофункциональным центром профессиональных квалификаций и Учебно-практическим центром инновационных технологий совместно с сетью Rise of Rice был организован практический мастер-класс «Технология приготовления супов и закусок паназиатской кухни».
Супы и закуски паназиатской кухни разнообразны, и не ограничиваются всеми известными том-ямом или мисо. Так под руководством и наставничеством старшего повара суши-цеха Rise of Rice Григория Хатина наши студенты познакомились на собственном опыте с секретами приготовления супов Том ям кай и Кокосовым супом карри. Собранные вместе сковородка вок, свиной бульон, корень галангал, мисо-паста, рыбный соус, карри и кокосовое молоко превратят простые действия в пряные наваристые супы.
Приготовили салат из Фунчозы с овощами и Якитори в беконе. Фунчоза это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но из рисовой или бобовой муки и крахмала. В сочетании с овощами получается легкий, но в то же время сытный салат.
Якитори в беконе - вкусная закуска. Пикантный бекон, обернутый вокруг нежной связки грибов, затем запекается или готовится на гриле.
Следующий мастер-класс будет посвящен приготовлению ролов холодных и горячих!
Всех заинтересовавшихся профессией «Повар -сушист» ждем на практические мастер-классы!!!