Может для этого надо нарисовать невероятно сложное поле? Придумать какие-нибудь навороченные правила игры? Или чтобы игра помогала ответить на все вопросы на свете?
Как раз наоборот!
1. Игровое поле не должно быть слишком сложным. Точнее, оно может быть сложным, но в нём должна читаться структура. Чтобы было понятно, как его исследовать. И как по нему передвигаться.
2. Правила тоже лучше сделать максимально простыми. Иначе на исследование правил будет уходить много времени. И на попытки удержать их в голове.
3. Лучше, когда трансформационная игра помогает разобраться в какой-то конкретной теме. Тогда у человека, который играет в игру, скорее будет результат.
Ну и, наконец, самый главный секрет!
Глубина должна быть в самом игропрактике. Потому что трансформационная игра — это инструмент, который здорово помогает разобраться в себе, получить инсайты, решить внутренние конфликты. Сравнительно быстро и экологично!
Но надо уметь этим инструментом пользоваться. Это - задача игропрактика, то есть того человека, который проводит трансформационную игру.
Поэтому самому игропрактику так важно постоянно работать над развитием и исследованием себя!
В этот четверг 2 марта в 12:00 расскажу про 3 способа придумать идею для трансформационной игры.
Клуб игропрактиков в Телеграм - присоединиться!