Найти тему

Болоньезе «по-русски» - блюдо разлетелось за 5 минут!

Оглавление

Из фарша и макарон можно приготовить с десяток разных блюд, но именно этот рецепт покорил всех моих знакомых. Блюдо невероятно вкусное и выглядит необычно :)

Если понравился рецепт - ставьте лайки, оставляйте реакции и подписывайтесь на канал. Будет много интересного! И вкусного :)

Что нам понадобится?

На 2-3 порции:

  • Фарш (говяжий) - 200 гр
  • Макароны «гнёзда» - 7 штук
  • Томатная паста - 50-70 гр (маленькая упаковка)
  • Лук - 1/4 луковицы
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 1/2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Специи (подробнее в рецепте)

Как приготовить?

Измельчаем лук в кашицу, я делаю это с помощью блендера.

Фарш выкладываем в миску, туда же добавляем измельченный лук, 1/2 яйца, соль, черный перец.

-2

Перемешиваем все компоненты в однородную массу.

-3

На сухую холодную сковороду выкладываем 7 «гнёзд» из макарон.

-4

Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем на макароны.

Указанного количества фарша как раз хватает на 7 шариков.
-5

Крупно нарезаем чеснок, равномерно распределяем его по сковороде.

Я не очень люблю чеснок, но в этом блюде он очень хорошо оттеняет аромат блюда. Так что советую добавлять.
-6

Томатную пасту разводим теплой водой в 1 стакане воды, размешиваем до однородной массы и заливаем наши шарики. Макароны должны скрыться в воде примерно наполовину.

Включаем плиту на максимальную мощность.

-7

Ждем пока жидкость закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем специи и помидор, нарезанный крупными кубиками. Закрываем крышкой.

Солить блюдо больше не нужно. Томатная паста сама по себе уже содержит достаточно соли.
Специи, которые добавила я, - паприка, сушеные томаты, мускатный орех. ВАЖНО чтобы специи также не содержали соль, иначе есть риск пересолить блюдо.
-8

Если в процессе приготовления жидкость хорошо впитывается - нужно долить немного жидкости, чтобы после окончания приготовления в блюде остался соус.

Готовить блюдо нужно около 20 минут после закипания жидкости.

За 5 минут до окончания приготовления можно добавить зелень для украшения.

Приятного аппетита!

-9