Из фарша и макарон можно приготовить с десяток разных блюд, но именно этот рецепт покорил всех моих знакомых. Блюдо невероятно вкусное и выглядит необычно :)
Если понравился рецепт - ставьте лайки, оставляйте реакции и подписывайтесь на канал. Будет много интересного! И вкусного :)
Что нам понадобится?
На 2-3 порции:
- Фарш (говяжий) - 200 гр
- Макароны «гнёзда» - 7 штук
- Томатная паста - 50-70 гр (маленькая упаковка)
- Лук - 1/4 луковицы
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо - 1/2 шт
- Помидор - 1 шт
- Специи (подробнее в рецепте)
Как приготовить?
Измельчаем лук в кашицу, я делаю это с помощью блендера.
Фарш выкладываем в миску, туда же добавляем измельченный лук, 1/2 яйца, соль, черный перец.
Перемешиваем все компоненты в однородную массу.
На сухую холодную сковороду выкладываем 7 «гнёзд» из макарон.
Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем на макароны.
Указанного количества фарша как раз хватает на 7 шариков.
Крупно нарезаем чеснок, равномерно распределяем его по сковороде.
Я не очень люблю чеснок, но в этом блюде он очень хорошо оттеняет аромат блюда. Так что советую добавлять.
Томатную пасту разводим теплой водой в 1 стакане воды, размешиваем до однородной массы и заливаем наши шарики. Макароны должны скрыться в воде примерно наполовину.
Включаем плиту на максимальную мощность.
Ждем пока жидкость закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем специи и помидор, нарезанный крупными кубиками. Закрываем крышкой.
Солить блюдо больше не нужно. Томатная паста сама по себе уже содержит достаточно соли.
Специи, которые добавила я, - паприка, сушеные томаты, мускатный орех. ВАЖНО чтобы специи также не содержали соль, иначе есть риск пересолить блюдо.
Если в процессе приготовления жидкость хорошо впитывается - нужно долить немного жидкости, чтобы после окончания приготовления в блюде остался соус.
Готовить блюдо нужно около 20 минут после закипания жидкости.
За 5 минут до окончания приготовления можно добавить зелень для украшения.
Приятного аппетита!