Каждый из нас наверняка пробовал стейк в ресторане, но каждый ли задумывался, что сам может приготовить точно такой же не выходя из дома? Сегодня мы убедим вас в том, что стейк, приготовленный дома, ничуть не хуже, а иногда и лучше ресторанного
Ингредиенты:
- 700 г стейка из пашины или стейка из юбки
- 1/3 стакана рисового вина мирин
- 1/3 стакана саке
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- Оливковое масло или масло канолы
Рецепт:
1. Маринуем стейк
Смешайте мирин, саке, соевый соус, сахар и тертый имбирь в большой неглубокой миске
Поместите стейк в маринад и оставьте мариноваться минимум на час и до 48 часов
2. Сварите маринад
Когда будете готовы, достаньте стейк из маринада, сохранив маринад. Выложите стейк на тарелку и отложите в сторону
Поместите маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут или пока маринад не превратится в густую глазурь - соус терияки
3. Приготовьте стейк
Если вы жарите стейк на гриле, подготовьте гриль к сильному прямому нагреву и смажьте решетки гриля маслом. Если жарите на сковороде, нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне
Обсушите стейк. Натрите небольшим количеством оливкового масла. Поместите стейк на горячий гриль или сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут с одной стороны или пока сторона хорошо не подрумянится, затем переверните стейк и обжарьте с другой стороны
Полейте стейк соусом терияки
4. Дайте стейку отдохнуть
Когда стейк хорошо обжарится с обеих сторон, снимите его с огня, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут
5. Нарежьте стейк
Обратите внимание на направление волокон стейка (бороздки на мышечных волокнах стейка). Разрежьте стейк пополам, следуя за волокнами стейка так, чтобы вы разрезали вдоль волокон. (Это облегчит разрезание поперек волокон.)
Затем сделайте тонкие ломтики поперек волокон и по небольшой диагонали. При такой нарезке мышечные волокна разрушаются, что делает этот от природы жесткий кусок мяса довольно нежным
Вам понравился наш рецепт? Оставляйте комментарий и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Свежее мясо вы всегда можете заказать в магазине Мясное Трио - и мы доставим его прямо к вам домой ❤