Найти тему

Постная каша, томленая в духовке

Фото foodphoto-vvz.ru
Фото foodphoto-vvz.ru

■ Гречка 1 ст. ■ Шампиньоны 200 г ■ Лук и морковь по 1 шт. ■ Болгарский перец 1–2 шт. ■ Фасоль стручковая 100 г ■ Специи

Для этого блюда надо, конечно, много продуктов, но не пугайтесь — готовится оно легко. Да практически само собой. (1). Все, что вам надо сделать, — это нарезать овощи (2). Для того чтобы блюдо было ароматнее, заранее прокалите на среднем огне и на сухой сковороде гречку. Теперь можно до мягкости обжарить лук, нашинковать грибы и также немного прижарить их. Обжарьте до готовности, только не солите, чтобы они заранее не отдали всю влагу (3). Теперь соединим все ингредиенты. В идеале их нужно сложить в горшочек. Но подойдет и любая другая жаропрочная посуда. Обязательно добавьте соль и перец. Залейте кипятком или мясным бульоном (если вы не соблюдаете пост) на пару сантиметров выше уровня содержимого, накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку (4). Каша с овощами и грибами должна томиться в духовке примерно 45–50 минут. При подаче обязательно добавьте зелень.

Еда
6,93 млн интересуются