Сегодня готовим песочные коржи в виде цифры 8. Для их приготовления используем шаблон. Из такого песочного теста также можно приготовить вкуснейшее печенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 гр. сливочного масла
120 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 небольшое яйцо с1
280 гр. пшеничной муки
5 гр. разрыхлителя
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты для песочных коржей.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться при комнатной температуре. Можно нарезать масло на небольшие кубики, чтобы оно быстрей смягчилось.
Размягченное сливочное масло отправляем в дежу миксера и добавляем к нему сахарную пудру (если в пудре есть слежавшиеся комочки, то нужно обязательно просеять).
Взбиваем 5 минут, периодически подчищая стенки чаши, чтобы масло взбивалось равномерно.
Когда масло взбилось, добавляем ванильный экстракт и яйцо.
Продолжаем взбивать до полной однородности массы.
Этим временем, смешаем муку с разрыхлителем и просеем через сито.
Высыпаем сразу всю муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь
и на самых маленьких оборотах миксера замешиваем мягкое песочное тесто, буквально 30 секунд и готово, долго перемешивать не нужно.
Если тесто получилось очень липкое, то можно добавить ещё немного муки, но сильно забивать мукой не нужно.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность
и делим на 2 равные части.
Разминаем каждый кусочек в плоский прямоугольник, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем сразу на отрезе пергаментной бумаги, накрыв пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипало и не было необходимости пользоваться мукой.
Раскатываем под размер шаблона.
КАК СДЕЛАТЬ ШАБЛОН ИЗ БУМАГИ А4 САМОСТОЯТЕЛЬНО
Вырезаем цифру восемь,
перекладываем корж на ровную поверхность и часто накалываем его вилкой.
То же самое проделываем и со вторым кусочком теста.
По такому же принципу можно приготовить коржи в виде любой цифры, буквы или, например, сердца. Можно даже сделать короткое слово.
Убираем подготовленные коржи в морозильную камеру на 20 минут или на 1 час в холодильник.
Охлажденные коржи перекладываем на перевернутый противень
и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут, на среднем уровне, режим верх+низ, без конвекции.
Температура и время выпечки зависит от особенностей вашей духовки!
Когда коржи стали легкого золотистого цвета, значит готово.
Перекладываем их на ровную поверхность и оставляем полностью остыть.
Обрезки теста я раскатала
и приготовила из них вкуснейшее печенье.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤