Найти тему
Хочу ТОРТ!

Песочные коржи в виде цифры 8 (для торта на 8 Марта). Из этого песочного теста можно приготовить вкуснейшее печенье. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Сегодня готовим песочные коржи в виде цифры 8. Для их приготовления используем шаблон. Из такого песочного теста также можно приготовить вкуснейшее печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 гр. сливочного масла
120 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 небольшое яйцо с1
280 гр. пшеничной муки
5 гр. разрыхлителя

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты для песочных коржей.

-2

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться при комнатной температуре. Можно нарезать масло на небольшие кубики, чтобы оно быстрей смягчилось.

-3

Размягченное сливочное масло отправляем в дежу миксера и добавляем к нему сахарную пудру (если в пудре есть слежавшиеся комочки, то нужно обязательно просеять).

-4

Взбиваем 5 минут, периодически подчищая стенки чаши, чтобы масло взбивалось равномерно.

-5
-6

Когда масло взбилось, добавляем ванильный экстракт и яйцо.

-7
-8

Продолжаем взбивать до полной однородности массы.

-9

Этим временем, смешаем муку с разрыхлителем и просеем через сито.

-10
-11

Высыпаем сразу всю муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь

-12

и на самых маленьких оборотах миксера замешиваем мягкое песочное тесто, буквально 30 секунд и готово, долго перемешивать не нужно.

-13

Если тесто получилось очень липкое, то можно добавить ещё немного муки, но сильно забивать мукой не нужно.

-14

Выкладываем тесто на рабочую поверхность

-15

и делим на 2 равные части.

-16

Разминаем каждый кусочек в плоский прямоугольник, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.

-17

Охлажденное тесто раскатываем сразу на отрезе пергаментной бумаги, накрыв пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипало и не было необходимости пользоваться мукой.

-18
-19

Раскатываем под размер шаблона.

-20

КАК СДЕЛАТЬ ШАБЛОН ИЗ БУМАГИ А4 САМОСТОЯТЕЛЬНО

Вырезаем цифру восемь,

-21
-22
-23

перекладываем корж на ровную поверхность и часто накалываем его вилкой.

-24

То же самое проделываем и со вторым кусочком теста.

-25

По такому же принципу можно приготовить коржи в виде любой цифры, буквы или, например, сердца. Можно даже сделать короткое слово.

-26

Убираем подготовленные коржи в морозильную камеру на 20 минут или на 1 час в холодильник.

-27

Охлажденные коржи перекладываем на перевернутый противень

-28

и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут, на среднем уровне, режим верх+низ, без конвекции.

-29

Температура и время выпечки зависит от особенностей вашей духовки!

Когда коржи стали легкого золотистого цвета, значит готово.

-30

Перекладываем их на ровную поверхность и оставляем полностью остыть.

-31

Обрезки теста я раскатала

-32

и приготовила из них вкуснейшее печенье.

-33
-34
-35

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ПОСМОТРИТЕ И ДРУГИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ:

Торты, пирожные, рулеты, капкейки
Кремы и муссы для тортов, пирожных и капкейков
Мороженое на любой вкус
Безе, меренга
Рецепты карамели на любой вкус и кошелек
Капкейки в домашних условиях
ЧИЗКЕЙКИ

Еда
6,93 млн интересуются