Найти тему
А теперь внимание!

Таких вы точно не пробовали, получатся тонкими и очень вкусными: секретный рецепт блинчиков на кипятке

Рецепт вас невероятно удивит.

Несмотря на то, что масленичная неделя подошла к концу, некоторые все еще не могут прекратить есть блины. При этом каждый раз хочется добиться идеального результата: чтобы блинчики были тонкими, кружевными. Так может не каждая хозяйка. Мало кто знает, но лучшие блины получаются, если готовить их на кипятке.

Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.

Как пишет gastronom.ru, для приготовления потребуется 140 граммов пшеничной муки, две чайных ложки сахара, полчайной ложки соли, две столовые ложки растительного масла без запаха, два больших яйца, 125 граммов кипятка, 126 миллилитров молока, свиное сало или растительное масло.

Для начала нужно смешать венчиком в емкости яйца, молоко, сахар и соль. Далее добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Взбивать не нужно. После этого вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем.

Следующий этап. Кипятим воду и вливаем кипяток в подготовленное тесто. Перемешиваем, после чего можно приступать к выпечке. Степень нагрева можно проверить, брызнув на сковородку водой: капельки должны быстро закипать.

Черпаем чуть меньше половника теста и, наклонив сковородку примерно на 10 градусов, вливаем тесто на середину. Сковородку нужно поворачивать так, чтобы тесто равномерно растекалось по кругу, по всей поверхности. Как только блинчик зарумянится, нужно перевернуть его лопаткой на другую сторону и допекать еще около 20-30 секунд.

Блинчик должен получиться тонким, с мелкими дырочками. Если вам вдруг покажется, что блины получаются толстыми, можно добавить в тесто немного кипятка — начать стоит с двух столовых ложек.

Ранее шеф-повар раскрыл самый вкусный рецепт курицы в духовке.