Найти тему

В Курске открыли выставку неформальных курских художников "P.S. Свои пути"

Для участия в экспозиции, наряду с творениями маститых художников и скульпторов, Радин выбрал немало работ живописцев, которые до сих пор оставались для курской культуры неизвестными, а порой и незамеченными. Но охватить всю палитру неформального искусства Соловьиного края, ввиду скоротечности отведённого для выставки времени, было невозможно. И сегодня хозяин "АЯ" решил продолжить знакомство жителей города с молодыми дарованиями уже в стенах собственной галереи.

На сей раз Радин сделал упор на тех, кто ещё не успел создать себе имя в обширном списке мастеров курской живописи. Так, центром экспозиции стали работы начинающего поиски себя в изобразительном искусстве 45-летнего музыканта. Генри Бэсхэ, до сих пор известный курскому культурному бомонду музыкальными и поэтическими изысками, на сей раз представил зрителям свои художественные творения, навеянные цифровой эпохой и самой известной картиной Малевича. Простейшее двумерное изображение пикселя множится от работы к работе и, вне всякого сомнения, стремится к полному достижению просветлённого сознания, слияния духа и материи. То есть, к "чёрному квадрату".

Как и Генри, два других автора представленных в экспозиции работ никакого опыта в живописном искусстве ещё накопить не успели. Однако, учитывая юный возраст и постоянные искания, у них ещё всё впереди. Тату-мастер Валерия, которая представилась участницей группы Rilled by people, к своим музыкальным увлечениям графические добавила совсем недавно. Олег Радин это сразу оценил и посчитал вполне достойным для украшения сегодняшней экспозиции. А работы ученицы художественной школы и начинающего живописца Алисы Митрофановой и вовсе уже успели побывать на той самой выставке в зале имени Малевича.

Выставке "P.S. Свои пути" Олег Радин присвоил номер один. Таким образом он дал понять любителям современного искусства, что история неформальной курской живописи будет иметь долгое продолжение.