Простой рецепт салата из варёной свёклы. Обычный свекольный салат с чесноком заиграет новым вкусом, если в него добавить вместо майонеза сметану, немного горчицы, для пикантности. Это даже не рецепт, а идея, что приготовить со свёклой на скорую руку.
Рецепт:
Свёкла варёная 1-2 шт. (у меня примерно 200 г)
Лук 1 шт.
Огурец маринованный 1-2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Горчица в зёрнах 1 ч. ложка
Сметана 1 ст. ложка
Соль (если потребуется), перец (по вкусу)
Масло 1-2 ст. ложки (для жарки лука)
Заранее отвариваем или запекаем свёклу. Готовить свёклу желательно заранее, чтобы она успела хорошо остыть.
Если надо быстро остудить, тогда сразу после приготовления опустите её в холодную воду.
Лук обжарить до золотистого цвета, я в процессе жарки добавляла в лук щепотку сахара.
Варёную свёклу натираем на крупной тёрке.
Добавляем маринованный огурец.
Добавляем остывший жареный лук.
Выдавливаем чеснок через пресс. Количество чеснока регулируйте сами на свой вкус, я добавила 1 зубчик.
Добавляем перец по вкусу, так же если требуется добавьте щепотку соли, я соль не добавляю.
Заправляю сметаной, немного. Буквально 1 ст. л.
Для пикантности добавляю горчицу в зёрнах.
Хорошо перемешиваю и закуска готова.
Если есть время прежде, чем подавать свекольный салат к столу, накройте его пищевой плёнкой или крышкой и дайте настояться в холодильнике. Так салат будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.