Найти тему
Моя кухня

Суп с фрикадельками для малышей

Большинство детей не очень любят супы, борщи и другие первые блюда. А суп с фрикадельками один из супов которым можно накормить ребенка. Мой ребенок любитель супов, а этот суп один из его самых любимых.

Рецепт на небольшую кастрюлю(1.5-2 литра) для ребенка. Если хотите на большую кастрюлю увеличивайте пропорции.

Ингредиенты :

  • Фарш мясной - 250 г
  • Картофель - 1 шт. (крупный)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Укроп - 5-6 г
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Фарш можно взять любой и куриный, и свиной и смешанные. Главное чтоб он был свежий.

1. Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками. Картофель выложить в кастрюлю залить теплой водой и поставить на плиту на максимум. Довести до кипения, снимая пену и убавить нагрев до среднего. Варим примерно 10 минут.

-2

2. Параллельно готовим фарш, его нужно отбить чтобы он не расплся во время варки. Если нет на это времени просто добавьте белок яйца.

-3

3. Очистить лук и морковь, помыть. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить Лук с морковью в суп.

-4

4. Приступим к фаршу, смочим руки в воде и слепим маленькие фрикадельки.

5. Добавить в суп соль, перец, лавровый лист.

6. Пока суп кипит на СРЕДНЕМ огне по одной, аккуратно опускаем в суп фрикадельки. Варим ещё минут 6-7.

7. Помыть и нашинковать укроп ( или люблю другую зелень) и добавить в суп, варим ещё 2 минуты и выключаем.

-5

Можно подавать , приятного аппетита !

По желанию в суп можно добавить вермишель или любую крупу. Учитывайте ее время приготовления.