Большинство детей не очень любят супы, борщи и другие первые блюда. А суп с фрикадельками один из супов которым можно накормить ребенка. Мой ребенок любитель супов, а этот суп один из его самых любимых.
Рецепт на небольшую кастрюлю(1.5-2 литра) для ребенка. Если хотите на большую кастрюлю увеличивайте пропорции.
Ингредиенты :
- Фарш мясной - 250 г
- Картофель - 1 шт. (крупный)
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 1 л
- Укроп - 5-6 г
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Фарш можно взять любой и куриный, и свиной и смешанные. Главное чтоб он был свежий.
1. Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками. Картофель выложить в кастрюлю залить теплой водой и поставить на плиту на максимум. Довести до кипения, снимая пену и убавить нагрев до среднего. Варим примерно 10 минут.
2. Параллельно готовим фарш, его нужно отбить чтобы он не расплся во время варки. Если нет на это времени просто добавьте белок яйца.
3. Очистить лук и морковь, помыть. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить Лук с морковью в суп.
4. Приступим к фаршу, смочим руки в воде и слепим маленькие фрикадельки.
5. Добавить в суп соль, перец, лавровый лист.
6. Пока суп кипит на СРЕДНЕМ огне по одной, аккуратно опускаем в суп фрикадельки. Варим ещё минут 6-7.
7. Помыть и нашинковать укроп ( или люблю другую зелень) и добавить в суп, варим ещё 2 минуты и выключаем.
Можно подавать , приятного аппетита !
По желанию в суп можно добавить вермишель или любую крупу. Учитывайте ее время приготовления.