Друзья, а вы, знаете или слышали про такой гриб?! Собирать такие грибы научил меня, ещё в детстве, мой батя. Многие обходили эти грибы стороной и он редко попадал в лукошко грибника. Нашу семью это не коснулось. Вылезают из под листвы эти грибы рано. Чуть позже сморчоков и строчков. В разных регионах, его называют по разному; - в одном регионе, их называют "сопливчики", в другом "кулачки", в третьем "бычки". Ну, а знающие, их просто называю валуями. Мне так же удивительно,что не все даже старые грибники знают про такой гриб. Вот мне и хочется вас с ним познакомить в этом посте. Брать этот гриб стоит,так как в маринованном или солёном виде ему нет равных!!! Они хороши и в солёном виде и в маринованном.Лично я,очень люблю маринованные и под картофель отварной с лучком и маслицем. Вот чего, чего, а кулинария и приготовление грибов, - сложная штука. Прежде, чем их мариновать и солить, нужно либо долго отмачивать, либо несколько раз их отварить, дабы выгнать с грибов горечь. И только, посл
ВАЛУЙ-ЭТО ВКУСНЫЙ ГРИБ...
28 февраля 202328 фев 2023
4251
1 мин