Найти в Дзене

ВАЛУЙ-ЭТО ВКУСНЫЙ ГРИБ...

Друзья, а вы, знаете или слышали про такой гриб?! Собирать такие грибы научил меня, ещё в детстве, мой батя. Многие обходили эти грибы стороной и он редко попадал в лукошко грибника. Нашу семью это не коснулось. Вылезают из под листвы эти грибы рано. Чуть позже сморчоков и строчков. В разных регионах, его называют по разному; - в одном регионе, их называют "сопливчики", в другом "кулачки", в третьем "бычки". Ну, а знающие, их просто называю валуями. Мне так же удивительно,что не все даже старые грибники знают про такой гриб. Вот мне и хочется вас с ним познакомить в этом посте. Брать этот гриб стоит,так как в маринованном или солёном виде ему нет равных!!! Они хороши и в солёном виде и в маринованном.Лично я,очень люблю маринованные и под картофель отварной с лучком и маслицем. Вот чего, чего, а кулинария и приготовление грибов, - сложная штука. Прежде, чем их мариновать и солить, нужно либо долго отмачивать, либо несколько раз их отварить, дабы выгнать с грибов горечь. И только, посл

Друзья, а вы, знаете или слышали про такой гриб?!

Собирать такие грибы научил меня, ещё в детстве, мой батя. Многие обходили эти грибы стороной и он редко попадал в лукошко грибника. Нашу семью это не коснулось. Вылезают из под листвы эти грибы рано. Чуть позже сморчоков и строчков. В разных регионах, его называют по разному; - в одном регионе, их называют "сопливчики", в другом "кулачки", в третьем "бычки". Ну, а знающие, их просто называю валуями. Мне так же удивительно,что не все даже старые грибники знают про такой гриб. Вот мне и хочется вас с ним познакомить в этом посте. Брать этот гриб стоит,так как в маринованном или солёном виде ему нет равных!!! Они хороши и в солёном виде и в маринованном.Лично я,очень люблю маринованные и под картофель отварной с лучком и маслицем. Вот чего, чего, а кулинария и приготовление грибов, - сложная штука. Прежде, чем их мариновать и солить, нужно либо долго отмачивать, либо несколько раз их отварить, дабы выгнать с грибов горечь. И только, после этого приступать к заготовке. Но, если Вы соблюдите все правила, - на Вашем столе, будет суперское грибное блюдо, с хрустящим вкусом и приятным ароматом! Так, что, бывая в лесу, на тихой охоте, не проходите мимо очень красивого сопливого колобочка, - сорвите его... Да, чуть не забыл совет; - собирайте их в отдельную тару от других грибов! Так будет лучше!!!

И так, Друзья, я рассказал вам об этом удивительном грибе. В дальнейшем, Вас ожидают и другие публикации о грибах на моём канале. Подписывайтесь на него и нам будет о чём поговорить и просто пообщаться. Если Вы любите природу, то нам с Вами по пути!

Не забывайте ставить лайки, если Вам понравился этот пост...

До новых встреч! С вами был Олег Лазарев и мой канал "Олег Лазарев. Всё для Вас"...)))https://dzen.ru/id/63eca9bb290c9a113ca34682