Найти в Дзене
Еда и Вода

Фетучини из Ширатаки с курицей и баклажанами

Сегодня попробуем лапшу ширатаки в ней всего 12 калорий на 100 грамм. У меня фетучини ширатаки со шпинатом, но можно взять любую другую (какая нравится или есть дома)

Время приготовления 40 минут.

 Ингредиенты:

-Лапша 500 гр

-Куринное филе 400 гр 

-Баклажаны у меня уже жаренные из заморозки 230 гр. Если брать свежие то понадобится 400 гр 

-Лук репчатый 100 гр

-Чеснок сушеный 5 гр 

-Соевый соус 50 мл 

-Перец черный по вкусу 

-Паприка красная (приправа) по вкусу 

  1. Отвариваем лапшу.
  2. Нарезаем курицу полосками.
-2

3. Лук полукольцами.

-3

4. Баклажаны кубиком( если баклажан горчит его нужно посолить и оставить на пару минут, потом промыть водой. 

5. Отправляем на разогретую сковородку курицу обжариваем до полуготовности.

-4

6. Далее туда же отправляем лук, жарим пока он не станет прозрачным.

-5

7. К курице и луку отправляем баклажаны, паприку, чеснок и молотый перец. Жарим 5 минут. Если пригорает можно добавить немного воды.

-6

8. Вливаем соевый соус.Перемешиваем, убавляем огонь до среднего и ждём еще минуту.

-7

9. Выкладываем на тарелку лапшу сверху курицу с баклажанами. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита.

-8