Сегодня попробуем лапшу ширатаки в ней всего 12 калорий на 100 грамм. У меня фетучини ширатаки со шпинатом, но можно взять любую другую (какая нравится или есть дома)
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты:
-Лапша 500 гр
-Куринное филе 400 гр
-Баклажаны у меня уже жаренные из заморозки 230 гр. Если брать свежие то понадобится 400 гр
-Лук репчатый 100 гр
-Чеснок сушеный 5 гр
-Соевый соус 50 мл
-Перец черный по вкусу
-Паприка красная (приправа) по вкусу
- Отвариваем лапшу.
- Нарезаем курицу полосками.
3. Лук полукольцами.
4. Баклажаны кубиком( если баклажан горчит его нужно посолить и оставить на пару минут, потом промыть водой.
5. Отправляем на разогретую сковородку курицу обжариваем до полуготовности.
6. Далее туда же отправляем лук, жарим пока он не станет прозрачным.
7. К курице и луку отправляем баклажаны, паприку, чеснок и молотый перец. Жарим 5 минут. Если пригорает можно добавить немного воды.
8. Вливаем соевый соус.Перемешиваем, убавляем огонь до среднего и ждём еще минуту.
9. Выкладываем на тарелку лапшу сверху курицу с баклажанами. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита.