Новую аналитику предоставили в территориальной службе статистики. Специалисты отметили, что по итогам 2022 года в Пензенской области индекс производства пищевых продуктов составил 103,3% по отношению к 2021 году.
Отмечается, что показатель переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции вырос на 6,5 %. Показатель переработки и консервирования мяса увеличился на 10,1 %, производство и консервирование мяса птицы – на 5,3 %.
Производство продукции из мяса птицы и животных также показало хорошие результаты, рост составил 7%. Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий выросло на 1,9%.
Как сообщают в пресс-службе областного правительства, в прошлом году в регионе производство готовых кормов для животных выросло на 7,4%, производство безалкогольных напитков и минеральных вод – на 47,1%.