Вот такую вкусную, ароматную рыбу я мариную в рассоле, рецепт очень простой и доступный, результат Вам понравится! Самая доступная красная рыба -горбуша, её и буду мариновать. Этот рецепт проверенный временем, рыба получается очень вкусная, вы забудете о магазинной маринованной рыбе. Горбушу немного размораживаю, так её легко разделывать. Рыбу потрошу, убираю все внутренности, все плёнки, срезаю плавники, перемываю и обмакиваю бумажными полотенцами. Нарезаю рыбу на стейки, толщиной до 1 сантиметра (1 килограмм рыбы). Совет: при выборе рыбы, берите тушки побольше, у меня была почти на 3 килограмма, такая рыба и вкуснее, не сухая, разделать на филе удобно, теперь тушки на 1 килограмм не беру, вкус не тот и в готовой нарезке хуже. Берём любую кастрюлю, будем готовить рассол (на 1 литр воды) нам потребуется: Приправа гвоздика -1 штука Перец чёрный горошком - 10 штук Перец душистый горошком - 5 штук Крупная пищевая поваренная соль - 2 столовые ложки с горками (берите ту, которая для "закато
Нежнейшая, как масло красная рыба, больше не покупаю, а готовлю сама -рецепт маринованной рыбы.
28 февраля 202328 фев 2023
23,4 тыс
2 мин