Ингредиенты :
Креветки тигровые -1 кг
Лимон или лайм-1 шт
Масло сливочное -50 гр
Петрушка -пучок
Чеснок- 3 дольки
Перец Чили - по желанию ( 5 гр)
Соль по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление :
- Смешать масло , чеснок и петрушку , чили , предварительно масло достать с холодильника , так оно должно быть мягким 🤗
- Должна получиться смесь , в которой больше зелени чем масла, если масла больше , то добавить еще 🤗
- Креветки отварить одну минуту с долькой лайма или лимона 🍋Минуты после закипания будет достаточно, так как креветки будут готовиться на сковороде🦐
- Чистить креветки не нужно !Ножом разрежьте по центру «спинки» креветки и раскройте «бабочкой», чтобы мясо обнажить 🦐
- Мясо посолите , поперчите и сбрызните соком вашего цитруса🍋
- Чесночно- масляной смесью распределите по внутренней части креветки 🧄🦐
- Отправьте креветку на раскаленную сковороду , без растительного масла !
- Обжаривайте две минуты , сначала масляную сторону потом без.Для удобства можно использовать щипцы🤗
- Перед подачей можно полить остатками чесночного масла и украсить дольками цитруса 🦐🤗🧄🤪