Найти в Дзене
Только Полезности

Свинина в кисло-сладком соусе, как в китайском ресторане

Ингредиенты: 1 кг нежирной свинины 2 крупные луковицы По одному большому красному и зеленому болгарскому перчику. (Красный болгарский оказался почему-то острым. Поэтому горький перец уже не добавляла))) По одной полной столовой ложке пшеничной муки и крахмала 1 банка (850 гр) ананасных колечек в собственном соку 4 - 5 ст.л.кетчупа (у меня Хайнц) Растительное масло для жарки.   На гарнир 1 стакан длиннозерного риса Сванская (или обычная) соль - по вкусу 3 - 4 ст.л. растительного масла. Для маринада: Корень имбиря - кусочек размером около 3 см Лимон - 1 шт. + 3-4 ст.л.лимонного сока Мед - 3 - 4 ст.л. Соевый соус - примерно полстакана. Имбирь с лимоном пропустить через мясорубку, смешать с медом, соевым соусом и лимонным соком. Примечание: такой маринад делать необязательно)))) Можно любой другой, но присутствие меда желательно! Приготовление   Мясо порезала на небольшие кубики и залила маринадом, хорошо перемешала и оставила, чтобы настоялось. Лук, болгарский перец порезала не очень ме

Ингредиенты:

1 кг нежирной свинины

2 крупные луковицы

По одному большому красному и зеленому болгарскому перчику. (Красный болгарский оказался почему-то острым. Поэтому горький перец уже не добавляла)))

По одной полной столовой ложке пшеничной муки и крахмала

1 банка (850 гр) ананасных колечек в собственном соку

4 - 5 ст.л.кетчупа (у меня Хайнц)

Растительное масло для жарки.

 

На гарнир

1 стакан длиннозерного риса

Сванская (или обычная) соль - по вкусу

3 - 4 ст.л. растительного масла.

Для маринада:

Корень имбиря - кусочек размером около 3 см

Лимон - 1 шт. + 3-4 ст.л.лимонного сока

Мед - 3 - 4 ст.л.

Соевый соус - примерно полстакана.

Имбирь с лимоном пропустить через мясорубку, смешать с медом, соевым соусом и лимонным соком.

Примечание: такой маринад делать необязательно)))) Можно любой другой, но присутствие меда желательно!

Приготовление

 

Мясо порезала на небольшие кубики и залила маринадом, хорошо перемешала и оставила, чтобы настоялось.

-2

Лук, болгарский перец порезала не очень мелко и поджарила. Ананасы порезала покрупнее (колечко примерно на 8 - 10 частей) и тоже отправила в сковороду, к луку с болгарским перцем, прожарила все вместе и переложила в другую посуду.

-3

С мяса слила маринад, добавила муку и крахмал, хорошо перемешала и положила в сковороду, добавив еще немного масла.

-4

Обжарила на среднем огне минут 7 - 10, добавила ананасно-овощную смесь, примерно полстакана ананасного сока из банки, чуть-чуть досолила и тушила под крышкой еще минут 5. Потом добавила кетчуп и, как только начало кипеть, выключила плиту.

-5

Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.