Корм вне удручающей новостной повестки. Отличается хорошим составом, но… Как и все не идеален. Может, хоть цена на его приемлема? Посмотрим чуть ближе на эти сухие рационы…
Приветствую читателей канала vetLIFE! Давайте так: пробегусь в этой статье по плюсам и минусам данного бренда, а Вы подскажите, какие конкретно корма нужно рассмотреть в следующем материале, пройдясь по их составам. И вообще, нужно ли рассматривать примеры этих рационов?
Плюсы
✅ Производство
То же, что у горячо любимого всеми Грандорфа. Причём именно то производство, откуда партиям кормов больше доверяют + Россельхознадзор до них не добрался: United Petfood, Бельгия.
Международные стандарты качества, проверено временем. На сайте упомянуты международные стандарты, но самих сертификатов в свободном доступе нет.
Были предположения, что раз корма исключительно для рынка РФ, то их и производят по нашим стандартам. Но, честно, сомневаюсь... Будут ли нарушать свой алгоритм производства рецептур зарубежные технологи, чтобы сделать продукт на экспорт? Точных ответов у меня нет, будем пытаться раскопать это...
✅ Состав
Весьма открытый, даже вижу магний в кормах для кошек и могу посчитать процент ингредиентов животного происхождения. Производителю мои расчёты не понравятся: сам любит писать более 40% с учетом свежего мяса, не обезвоживает его.
Это типичный супер-премиум с ~30% ингредиентами животного происхождения.
Отдельной особенностью состава является натуральный антиоксидант. Точнее, их комплекс. Но... Откуда тогда срок годности 540 дней? Может, тут как и с Элато: качественнейшая упаковка. Верим, или всё-таки есть полусинтетический консервант, который скрывают?
✅ Корма для собак
Понравились, но если рассматривать только как супер-премиум рационы!
Минералы сдержанные, но для активных этот корм не подойдёт (заявлена умеренная калорийность). Да и мяса мало.
Снова обделили кошек, да и собакам не наилучший вариант придумали: экономят максимально. Для покупки пачек по 10 кг этот корм оправдан.
Но! На нашем рынке есть и более дешевые альтернативы с таким малым содержанием ингредиентов животного происхождения (для мелких пород у Premier рационы лучше, приближены к кошачьим!).
Минусы
🛑 Цена
Кошке весом 4 кг корма в пачке 2 кг (1700 руб) хватит на 33 дня (по расчётам производителя). Это 51 руб/день.
На нашем рынке есть более экономные аналоги. Тоже неидеальные, но по классу примерно соответствуют Premier. Имею ввиду Ajo, Doctrine и Alphapet (не забыла ли кого?). Они тоже противоречивы, но дешевле и стабильнее.
По ценам на собак ориентируюсь по килограммам крупных пачек (что-то мне на крупных клиентов везёт): что-то среднее (4.7 тыс руб за 10 кг, неплохо).
🛑 Маркетинговый обман
Ладно, мы уже плюём на хондропротекторы. Но когда к явно зерновому корму приписывают «низкозерновой»…
Мясных ингредиентов на итоговую влажность до 30%. С жиром ингредиенты животного происхождения еле перешагивают за 30%, либо же просто приближаются к этой цифре.
Далее в составе рис, горох и картофель без обозначения процентов. Честно, не верю, что там основная масса принадлежит картофелю. В таком случае корм был бы дороже. Даже если углеводная составляющая разделена поровну между рисом, горохом и картофелем, то риса около 23%. Низкозерновой?
Допустим. Ну и что нам от этого, если еще 46% ингредиентов — картофель и горох. Для хищников.
Тут прям стандарт условных супер-премиальных кормов по соотношению ингредиентов, но завышать за это цену не стоит. Конечно, понимаю, что приходится доплачивать за качество конкретного завода. Но есть ли в этом смысл, если можно купить их же Грандорф?
Лучше бы еще курицу и субпродукты добавили, а они хвастаются, что не используют их. Мы поняли… Еще выведите рекламный заголовок: «Мы ограничили хищникам мясо!». В общем, это будто бы лозунг 90% кормовых компаний 🤣
Мне написали, что корма Premier считаются холистиками. Так вот, дорогие читатели: к условным категориям можно любой корм привязать, у холистиков нет четких рамок.
— Свежее мясо в составе?
— Да, у нас холистик!
— А ничего, что этого мяса капля и менее на итоговую влажность?
— ... Зато низкозерновой!
Низкозерновой? А общее количество зерна в корме — понятие относительное, нет рамок для «высокозерновых» и «низкозерновых».
Кто-то нам скажет, что 40% зерна это еще мало (и будет прав), ибо остальной рынок в большинстве своём выдаёт 50 и более % злаковых культур в кормах. Это низкоценовые сегменты. Люди привыкли экономить на животных.
🛑 Корма для потомства
Щенкам средних (тем, которые ближе к верхней границе по весу породы) и крупных пород снова не подходит. Для их темпов развития слабые минералы корма.
Мало кальция и энергии относительно немного...
Над котятами и кормящими кошками тоже издеваются: мало кальция и энергии. А вот для обычных взрослых кошек показатели как для котят (но не по энергии). Что-то любят производители так путать...
Конечно, это беглая оценка бренда. Потому что отдельно смотреть каждый рацион и делать по ним сводную таблицу — неблагодарное дело, когда это всего лишь новинка, а у меня очередь заявок на консультации))) Всем отвечу и запишу по мере появления окон и мест!
Есть ли конкретные интересующие Вас рационы Premier? Вот их бы рассмотреть было бы отлично. Или, может, лучший их корм для собак и лучший для кошек?
Кто-то уже пробовал брать своим питомцам данные корма? Какие еще плюсы и минусы бренда выделили для себя?
Заходите в наш телеграм-канал, там уютно: https://t.me/vetlife_dzen