Добавляем всего лишь один ингредиент и «селёдка под шубой» заиграет более ярким вкусом.
Ингредиенты:
Филе селедки — 2 шт.
Картофель вареный — 1 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Свекла большая вареная — 1 шт.
Яблоко — 1шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез собственного приготовления
Лимон — 0,5 шт.
Укропчик для украшения
Филе нарежьте небольшими кубиками. Картофель натрите на крупной тёрке. Теперь выложите картофель первым слоем, аккуратно формируя в виде круга. Сверху ровно распределите кусочки сельди и смажьте майонезом.
Чтобы яблоки не темнели (это будет не очень красиво смотреться в готовом салате), можно на время положить их в ледяную воду, подкисленную соком лимона или лимонной кислотой.
Выложите следующим слоем, предварительно отжимая лишнюю влагу.
Далее очистите вареные яйца. Отделите от 2 яиц желтки и отложите пока в сторону. А целое яйцо и два белка натрите на крупной терке. Выложите их следующим слоем и смажьте майонезом. Сверху натрите и разровняйте вареную морковь.
Дальше натрите очищенную вареную свеклу тоже на крупной терке и разровняйте сверху. Ровно покройте всю поверхность майонезом.
Украсьте верхушку салата тертыми желтками от яиц и зеленью. Готовое блюдо поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов, а затем подавайте на праздничный стол.