Найти тему
Еда. Просто и вкусно.

Свиная вырезка с яблочным соусом.

Что понадобится:

🔸вырезке свиная

🔸масло оливковое 2 ст.л

🔸чеснок 2-3 зубчика

🔸майоран 1 ч.л

🔸базилик 1 ч.л

🔸соль/перец

Для соуса :

🔹яблоки 2-3 шт.

🔹сахар 3 ст.л

🔹уксус бальзамический 2 ст.л

🔹перец душистый 2-3 горошины 🔹масло сливочное 30-50 гр.

🔹корица 1/4 ч.л

🔹гвоздика 1-2 бутона

🔹острый перец по вкусу

Смешиваем масло со специями и чесноком, натираем маринадом вырезку, заворачиваем в фольгу и даём немного промариноваться. Запекаем в разогретой до 180°С духовке минут 35-40.

-2

Соус:

Растапливаем сливочное масло, добавляем специи и сахар. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, оставляя кожицу — так яблоки лучше держат форму. Когда сахар начнёт закипать, добавляем яблоки и бальзамический уксус, перемешиваем. На самом маленьком огне томим соус 15-20 минут, иногда помешивая. 

Подаём с готовым мясом.

Еда
6,93 млн интересуются