Что понадобится:
🔸вырезке свиная
🔸масло оливковое 2 ст.л
🔸чеснок 2-3 зубчика
🔸майоран 1 ч.л
🔸базилик 1 ч.л
🔸соль/перец
Для соуса :
🔹яблоки 2-3 шт.
🔹сахар 3 ст.л
🔹уксус бальзамический 2 ст.л
🔹перец душистый 2-3 горошины 🔹масло сливочное 30-50 гр.
🔹корица 1/4 ч.л
🔹гвоздика 1-2 бутона
🔹острый перец по вкусу
Смешиваем масло со специями и чесноком, натираем маринадом вырезку, заворачиваем в фольгу и даём немного промариноваться. Запекаем в разогретой до 180°С духовке минут 35-40.
Соус:
Растапливаем сливочное масло, добавляем специи и сахар. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, оставляя кожицу — так яблоки лучше держат форму. Когда сахар начнёт закипать, добавляем яблоки и бальзамический уксус, перемешиваем. На самом маленьком огне томим соус 15-20 минут, иногда помешивая.
Подаём с готовым мясом.