Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и картофеля - традиционное блюдо татарской кухни. Хрустящее тесто и сочная начинка не оставят вас равнодушными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления вак балиш понадобится:
Для теста:
кефир - 250 г;
масло сливочное или маргарин - 125 г;
мука - 350 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
картофель - 3-4 шт. (средний);
мякоть говядины (у меня свинина) - 250 г;
лук репчатый (небольшой) - 2 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для бульона:
масло сливочное - 25 г;
вода - 150 мл;
соль - щепотка;
яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку. Добавить кусочки холодного сливочного масла или маргарина.
В глубокую миску просеять муку. Добавить кусочки холодного сливочного масла или маргарина.Руками перетереть масло с мукой до крошки. Посолить немного.
Руками перетереть масло с мукой до крошки.
В кефир (комнатной температуры) добавить соду и инт