Найти тему

Холостяцкий борщ со свиными рёбрышками, простейший рецепт

Борщ – традиционное блюдо у многих славянских народов.
Борщ – традиционное блюдо у многих славянских народов.

Борщ имеет множество рецептов. Такое количество трактовок одного супа связано с широким распространения борща, его знают и готовят во всём мире.

И так рассмотрим очень простой и вкусный рецепт приготовления борща со свиными рёбрышками.

-2

Для борща нам потребуется:

  • Картофель
  • Свёкла
  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Свиные рёбрышки
  • Томатная паста
  • Чеснок (можно использовать сушёный)
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло
  • Сало (для обжарки, я использовал солёное сало после мясорубки с чесноком)

Пошаговый рецепт

Ставим на плиту мясо.
Ставим на плиту мясо.

Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра. Отправить ребра, лук, морковь в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

Для зажарки нам потребуется лук.
Для зажарки нам потребуется лук.

Самое время заняться заправкой для нашего борща. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

На сковороду заливаем масло, к маслу добавляем наше сало с чесноком.

Обжариваем лук до золотистой корочки.

К обжаренному луку добавляем морковь со свеклой, обжариваем около 5 минут помешивая, добавляем томатную пасту (можно заменить свежими помидорами) солим, перчим, добавляем горячую воду и тушим 10 минут на медленном огне.

Пока тушатся овощи, очистить и нарезать картофель, шинкуем капусту.

Добавляем картофель, и варим до готовности, к картофелю добавляем капусту, солим по вкусу.

Завершающим этапом добавляем нашу зажарку, через 2 минуты выключить плиту, дать отдохнуть борщу 15 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

По вкусу добавляем сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Не пропускайте новые рецепты и статьи, подписывайтесь на канал!