Борщ имеет множество рецептов. Такое количество трактовок одного супа связано с широким распространения борща, его знают и готовят во всём мире.
И так рассмотрим очень простой и вкусный рецепт приготовления борща со свиными рёбрышками.
Для борща нам потребуется:
- Картофель
- Свёкла
- Лук репчатый
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Свиные рёбрышки
- Томатная паста
- Чеснок (можно использовать сушёный)
- Перец черный молотый
- Подсолнечное масло
- Сало (для обжарки, я использовал солёное сало после мясорубки с чесноком)
Пошаговый рецепт
Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра. Отправить ребра, лук, морковь в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.
Самое время заняться заправкой для нашего борща. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.
На сковороду заливаем масло, к маслу добавляем наше сало с чесноком.
Обжариваем лук до золотистой корочки.
К обжаренному луку добавляем морковь со свеклой, обжариваем около 5 минут помешивая, добавляем томатную пасту (можно заменить свежими помидорами) солим, перчим, добавляем горячую воду и тушим 10 минут на медленном огне.
Пока тушатся овощи, очистить и нарезать картофель, шинкуем капусту.
Добавляем картофель, и варим до готовности, к картофелю добавляем капусту, солим по вкусу.
Завершающим этапом добавляем нашу зажарку, через 2 минуты выключить плиту, дать отдохнуть борщу 15 минут.
По вкусу добавляем сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Не пропускайте новые рецепты и статьи, подписывайтесь на канал!