Найти тему
Цветкова Наталья

Главное - остановиться на одном кусочке,но не получается,так вкусно: торт "Елочка" или "Цифра" (готовлю на все праздники)

К сожалению не снимала, как готовила этот торт именно в виде цифры, рецепт универсальный. Можно вырезать и сердце, и елочку, и звезду — да что угодно, что можно вырезать с помощью трафарета. Суть торта в мягких медовых коржах, которые долго не черствеют. Если не любите мед, то добавьте пряностей: корицу, мускатный орех, кардамон, имбирь, и получите пряничное тесто. Торт безумно вкусный, ничего сложного в его приготовлении нет. А получается красиво и со вкусом!

С пошаговым рецептом все точно получится, как на картинке:

В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем мед, немного соли, яйцо и все хорошо перемешиваем до однородности. Затем кладем сливочное масло и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим, а снимаем с огня. Сразу добавляем соду и перемешиваем. Видим, как масса начала увеличиваться в объеме и пузыриться.

-2

После того, как масса остыла до комнатной температуры, добавляем половину просеянной муки. Перемешиваем, пока все комочки не растворятся.

-3

Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность и выливаем сверху тесто. Замешиваем мягкое и однородное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но после того, как отдохнет, перестанет. Затем убираем его в мешочек и отправляем в холодильник хотя бы на пару часов. В идеале тесто готовить за день до выпечки.

-4

Ставим разогреваться духовку до 170°C.

Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и для удобства делим на две части. Поверхность и тесто присыпаем мукой для удобства. Раскатываем сначала одну часть в тонкий пласт толщиной около 3 мм, вырезаем при помощи подготовленного трафарета нужную фигуру. Затем то же проделываем со вторым куском. Обрезки соединяем и раскатываем третий пласт.

-5

Заготовки выкладываем на пергаментную бумагу и обязательно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Выпекаем по очереди в разогретой духовке буквально по 5 минут.

-6

Для крема смешиваем быстрорастворимый желатин с любой жидкостью. У меня яблочный сок. Оставляем на несколько секунд, чтобы желатин набух. Далее растопим его с помощью микроволновки. В несколько приемов подогреваем его до полного растворения и вот такой жидкой консистенции. Главное, не доводите желатин до кипения. Он должен быть температуры около 60 градусов.

-7

Готовый желатин вливаем в йогурт и тщательно перемешиваем. Затем добавляем половину сахарной пудры, снова перемешиваем и пока оставляем.

-8

Хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 33% (если взять меньше, то крем не получится) переливаем в емкость и начинаем взбивать с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Когда они увеличились в объеме, добавляем оставшуюся сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков на поверхности. Взбитые сливки должны хорошо держать форму, но при этом оставаться достаточно мягкими!

После этого сливки в несколько приемов вмешиваем при помощи миксера в йогурт. Обороты также должны быть низкими. Должен получиться воздушный крем-мусс. Убираем его в холодильник на 5 минут, периодически помешиваем. Через 5 минут пробуем отсадить каплю крема с помощью кондитерского мешка на тарелку. Если форму держит хорошо, значит крем готов.

-9

На тарелку отсаживаем несколько капель крема для фиксации торта. Сверху кладем корж и начинаем заполнять его кремом. Делаем это сначала по периметру, а затем движемся к центру. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и проделываем то же самое. Верхний корж сверху пока не украшаем, а убираем торт в холодильник на пару часов, чтобы крем стабилизировался.

-10

По прошествии времени достаем торт, отсаживаем крем на верхний корж и сверху крем можно украсить чем угодно: свежие ягоды, кондитерская присыпка, формочками из шоколада и т.д.

-11

Торт получается очень нежным! Корж не сухой, крем в меру сладкий с приятным фруктовым вкусом. Кстати мед почти не чувствуется! Обязательно попробуйте приготовить такой тортик, в нем нет ничего сложного. От процесса можно получить массу удовольствия и доставить радость детям,им очень нравится участвовать в процессе украшения)!

-12

Продукты:

тесто:

- сахар — 80 г

- мед — 40 г

- соль — щепотка

- яйцо — 1 шт

- сливочное масло — 50 г

- сода — ½ ч.л.

- мука — 200 г

крем:

- йогурт фруктовый — 350 мл

- сливки 33% — 300 мл

- сахарная пудра — 100 г

- желатин быстрорастворимый — 15 г

- сок — 100 мл

Пишите в комментариях, если вам понравился рецепт и вы приготовили торт по нему. Не забывайте ставить лайки — вам не сложно, а мне приятно. Делитесь рецептом с друзьями, а также подписывайтесь на мой канал. Здесь каждый может найти доступный и простой рецепт на свой вкус и на любой случай.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в этом видео:

Еда
6,93 млн интересуются