Найти тему
Все о рыбалке

Расстановка жерлиц на щуку!

Каждый любитель и профессионал знает, насколько щука привередливая в выборе места обитания. Именно поэтому, для определения мест стояния хищной рыбы используют так называемые жерлицы, которые устанавливают в различных местах: глубина и мель в одинаковых соотношениях. Такой способ расстановки помогает практически без ошибок найти места обитания активно двигающейся щуки. Сколько времени может занять такая процедура? В идеальных ситуациях локация определяется уже через 3-4 часа. Иногда такая операция может затянуться на целый день или сутки, что зависит не только от погодных условий, но и личного везения.

-2

Говоря о прибрежной зоне или мели, где преимущественно водится небольшая по размерам рыба, местоположение жерлиц придется менять ни один раз. Если на протяжении 2-х часов никакого намека на клев не наблюдается, то жерлицы лучше переставить без ожидания чуда на дистанцию не менее 15-20 метров от прежнего квадрата поиска. Чтобы не тратить лишнее время в последствии, лучше приготовить лунки заранее и просто закидывать в них снасти.

Советы при использовании жерлицы:

Если вы попали в так называемое глухозимье или же просто не угадали с погодными условиями, то нет необходимости в постоянном переносе жерлиц. Дело в том, что в этих двух вариантах активностью щуки небольшая, соответственно и клев будет низким. Практически не реально определить время охоты этой рыбы, а питается она всего один раз в сутки. Наличие наживки даже перед жабрами щуки вовсе не гарантирует, что она сразу будет набрасываться. Изобилие поклева длиться буквально несколько секунд, и, если упустить этот момент, следующий раз может наступить через 1 или 2 дня. При ловле с жерлицами в сильный мороз, опытный ловец всегда присыпает лунку до уровня катушки снегом, чего и вам советуем.