Найти тему
vv-34.ru

Эксперты предупредили о вреде соленой сельди для беременных женщин

Избыточное содержание соли в селедке может привести к повышению давления и сердечным болезням. Кроме того, такая рыба противопоказана беременным.

Польза рыбы неоценима. В ней содержится большое количество белка, витаминов, минералов и полезных жиров. Сельдь – не исключение, однакоупотреблять ее в маринованном виде не всегда безопасно, пишет издание Interia.

По словам специалистов, самая лучшая селедка – свежая. Она богата легкоусваиваемым белком, витаминами A, D, E и K, железом, цинком и йодом. Более того, огромным преимуществом сельди считается то, что она не склонна накапливать в себе ртуть и тяжелые металлы.

Маринованная селедка содержит избыточное количество соли, что противопоказано людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям.

С осторожностью следует относиться к селедке в маринаде и соусах. Как правило, в таком продукте содержатся консерванты и различные пищевые добавки. Кроме того, при употреблении рыбыследует избегать одновременного приема другой белковой пищи – при избытке белка могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

Анастасия Домникова.© Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.