Здравствуй дорогой читатель!
В независимости от обстоятельств большая семья хочет кушать, и кушать вкусно.
Я предпочитаю быстрые и вкусные блюда.
Готовлю на: меня, мужа, сын 8 лет, дочка 2,6 лет
Сегодня решила показать что я готовлю на один день, хватит на обед второго дня. А вот ужин стараюсь каждый день готовить свежий.
Оговорюсь сразу что я не претендую на оригинальную или ресторанную подачу блюд. У нас всё просто и по домашнему
На завтрак - варила не самую полезную манную кашу, дети очень её любят.
С вечера подготовила тесто на оладьи, убрала в холодильник. Утром быстро пекутся на сковороде.
Оладья - подаю в общем блюде, каждый кушает с теми добавками которые любит сметана, варенье, джем, сгущёнка.
Обед - на первое борщ
Мне кажется что именно борщ очень часто мелькает в моём блоге, но это один из самых любимых супов моей семьи, люблю подавать с пампушками (в этот раз не готовила их), с солёным салом, чёрным хлебом и обязательно с молоком.
А вы знаете про синдром борща? У каждой хозяйки свой рецепт, и спорить о рецептах безсмысленно
На второе на обед - плов в горшочках для запекания.
Наверное это больше не плов, а рис с мясом и овощами. Но это получается безумно вкусное блюдо.
Рецепт простой: делаю зажарку на сковороде. Раскладываю по горшочкам, сверху кусочки мяса, у меня это свинина, сверху засыпаю рис добавляю воду в соотношении (1:2), специи и чеснок.
Ставлю в духовку при 200-сот градусах, а время смотрю по готовности.
Получается очень сочный пропаренный рис. Мясо хорошо приготавливается и легко разделяется на волокна.
Двух горшочков нам достаточно, муж рис как крупу не очень жалует и ест не много, а мне и детям этого за глаза хватит.
Полдник - булочки с начинками
Детям к полднику или просто к чаю.
Начинки у булочек получились разные собирала все остатки с холодильника (все что оставалось по чуть чуть) клюквенный джем, желе из смородины (моя заготовка), сахар с корицей.
И я такая "молодец'' совсем забыла смазать булочки яйцом или молоком.
И конечно после выпекания на булочках остаётся припыленая мука, вот так бывает. Не всегда всё идеально.
Ужин - картофельное пюре и тефтели с рисом.
Тефтели тушила в сметанно-чесночном соусе. Получаются мягкие сочные тефтели, как по мне идеально для детей. Ну и нам конечно вкусно.
Вот такое меню на один, а точнее на полтора дня получилось.
Всем приятного аппетита!
Рекомендую почитать и другие мои статьи:
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал