Найти тему
Что приготовить???

Салат из куриной печенки с помидорами (теплый)

Куриная печенка очень хорошо подходит для теплых салатов. Одно из беспроигрышных сочетаний – с помидорами. Салат готовится предельно просто и довольно быстро, а вкус получается на все 100!

Салат легко и просто готовится, получается сочным и сытным. Универсальность сочетания печени с помидорами в том, что его можно подавать и в праздники, и в будни. Он и насытит хорошо и выглядит красочно.

Многие недолюбливают куриную печень, потому что она им кажется горьковатой или получается жестковатой. А ведь достаточно правильно обработать печень, замочив ее, скажем, в молоке, и потом правильно приготовить.

Что вам потребуется

  • печень куриная – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка (любая зелень) – 0,5 пучка;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 1-2.

Готовим теплый салат с куриной печенью и помидорами (по шагам)

  1. Промоем петрушку, обсушим ее удобным способом и нашинкуем. Нарежем лук и чеснок. Лук можно тонкими полукольцами, а чеснок – произвольно.
    Кроме петрушки отлично подходит руккола, салатный микс, латук, айсберг и т.д.
-2
  1. Промытые, но не мокрые, черри разрежем пополам и вырежем плодоножки.
    В данном случае лучше всего брать помидоры черри. Во-первых, с ними блюдо будет выглядеть симпатичнее, чем с крупными. Во-вторых, они, как правило, крепкие и мясистые, а значит, хорошо перенесут контакт с теплой печенкой.
-3
  1. Соединим с овощной нарезкой, отправим все в миску, в котором будем собирать салат. Приправим солью. Пусть смесь постоит в сторонке, пока печень жарится.
-4
  1. Очистим куриную печень от прожилок и желчных протоков, промоем, промокнем и нарежем полосками.
-5
  1. Поставим сковороду с маслом на плиту и, сложив соломку из печени в пакет полиэтиленовый, насыплем туда муку. Встряхнем хорошо, чтобы мука могла равномерно распределиться и покрыть собой кусочки печенки.
-6
  1. Обжариваем на небольшом огне, регулярно переворачивая, в течение 8 минут. В конце приправим солью.
-7
  1. Пока печень все еще теплая, отправим ее в миску помидорами, луком и зеленью, перемешаем все и накроем крышкой. Пусть постоит так минут 10-15.
-8

Вкусный и сытный теплый салат, приправленный молотым перцем, можно подавать! Печенка получилась мягкой, сочной, она великолепно сочетается с помидорами. Салат выглядит ярко и аппетитно.

-9

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются