Эксперты красноярского Роспотребнадзора раскрыли секреты того, может ли навредить человеку кешью. Об этом рассказали в телеграм-канале ведомства, а также на сайте проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».
Красноярцам рассказали о пользе и вреде кешью. Стало известно, что орешки обладают, как благоприятными свойствами и качествами для организма, так и губительными.
Так, кешью действительно может быть вредным. Орехи могут вызывать индивидуальную непереносимость, поэтому в первый раз нужно попробовать 1-2 орешка и посмотреть, нет ли негативной реакции. Также в орехах содержится урошиол – смесь токсинов. Из-за этого кешью обычно продают в обжаренном виде, чтобы обезвредить токсины при термической обработке.
Несмотря на это, кешью может положительно сказываться на организме. Так, в орехах содержатся ненасыщенные жирные кислоты – омега 3, омега 6, омега 9. Они полезны для нервной системы человека, волос и ногтей. В нем также содержатся и другие витамины и минералы – калий, магний, железо, цинк, витамины группы В.
Кешью также снижает сахар и предотвращает диабетические осложнения. Также кешью устраняет холестериновые бляшки на сосудах, не дает развития атеросклерозу и другим заболеваниям.
Напомним, что в красноярском Роспотребнадзоре раскрыли секреты сахарной ломки.
Автор: Влада Настенко